События в мире
4203

Европа бойко торгует гражданством

Европа бойко торгует гражданством

Паспорт в обмен на инвестиции - подобную практику широко практикуют западные страны. Некоторые из них заработали на ней миллиарды.

Например, власти Кипра таким способом за четыре последних года заработали более 4 млрд евро. Только в прошлом году они выдали свыше 400 паспортов, позволяющих их обладателям проживать не только в Республике Кипр, но и в любом другом государстве Европейского союза. Для того чтобы получить кипрские паспорта, от них потребовалось вложить 2 млн евро в местную недвижимость и 2,5 млн в компании или правительственные бонды.

Практика продажи гражданства началась в 1984 г., когда крохотное островное государство Сент-Китс и Невис решило привлечь иностранные инвестиции в обмен на паспорта. Пример оказался заразительным. С тех пор многие страны зарабатывают деньги на продаже своего гражданства. В их числе Великобритания, Испания, Канада, Мальта, США и другие государства.

Получение американской иммигрантской визы инвестора требует инвестирования всего миллиона долларов в экономику и создания 10 рабочих мест для американцев за два года после прибытия в США, еще через три года можно получить полное гражданство. Похожая схема практикуется в Канаде.

Испания продает право на проживание за 500 тыс. евро, правда, требуется прождать пять лет, чтобы получить полное гражданство.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)