События в мире
2515

Доберется ли до России британский кошмар

Доберется ли до России британский кошмар

В медицинских кругах Великобритании нарастает паника. В госпиталях Лондона откладываются даже самые неотложные операции из-за наплыва больных мутировавшим коронавирусом, который считается более заразным.

Президент Королевского колледжа английских хиругов Нейл Мортенсен сравнил происходящее с наблюдением в замедленной съемке за автомобильной катастрофой. Медицинская система страны оказалась на грани крушения.

В британские больницах больным приходится оказывать помощь в машинах скорой помощи или укладывать в больничных коридорах, а в отделениях реанимации возникла нехватка аппаратов искусственной вентиляции легких.

Число новых инфицированных за день превысило 53 тысячи. Эксперты предупреждают, что самое страшное еще впереди, когда начнут сказываться рождественские и новогодние праздники. Ожидается, что впереди еще два тяжелейших месяца. Не хватает и медицинского персонала, поэтому на службу стали приглашать ушедших на пенсию медиков.

Медсестры жалуются на невыносимые условия работы, когда, например, в госпитале Уиттингтон пациентов укладывают в коридорах и добавляют койки в и без того переполненные палаты. А ведь пик эпидемии еще впереди. Правительство было вынуждено разрешить ограничиться одной дозой при вакцинировании, чтобы больше людей получили хотя бы одну инъекцию.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)