События в мире
2870

Британские банкиры объявили экономическую войну России

Британские банкиры объявили экономическую войну России

Группа банковских экспертов из лондонского Сити присоединяется к тайным операциям против Москвы.

«Дейли Мейл» пишет, что «батальон банкиров», чьи имена засекречены, присоединится к подразделению по тайным операциям против России под предлогом защиты британской финансовой инфраструктуры.

Отмечается, что новое формирование начнет отслеживать бизнес российских миллиардеров. Эта группа главным образом состоит из людей с опытом работы в банках Сити, они уже сотрудничают со спецслужбами, разведкой и армейской 77-й бригадой, специализирующейся на операциях в Интернете.

Источник из министерства обороны сообщил в интервью «Financial Times», что они пытаются использовать профессиональные способности финансистов.

Подрывная деятельность британских банкиров против России содержится в секрете, но известно, что они, например, отслеживают финансовые расчеты, связанные с частными военными компаниями такими как «Вагнера», которую на Западе обвиняют в намерении контролировать минеральные ресурсы в Африке. В ведении банкового спецназа находится также надзор за операциями в кибервалюте.

Британское министерство обороны щедро оплачивает работу отдельных гражданских клерков со знанием финансовых технологий, заявляя, что на него работают лучшие эксперты из частного сектора. Можно предположить, что в первую очередь под колпаком находятся финансы обосновавшихся в Великобритании российских олигархов, а также ведется работа с финансистами, входящими в управляющие советы российских банков и других финансовых структур. Дестабилизация России с помощью финансовых и экономических рычагов всегда являлась приоритетом для британских спецслужб.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)