События в мире
1182

Британки готовы свергнуть свое правительство

Британки готовы свергнуть свое правительство

Британские женщины пришли в ярость, когда услышали о том, что они смогут посетить парикмахерские и салоны красоты не раньше 4 июля. Их решено открыть в самую последнюю очередь.

Сильно обросшим британцам предложено еще в течение месяца оставаться похожими на бомжей, тогда как члены правительства щеголяют свежими стрижками, видимо, от подпольных мастеров, чьи услуги подорожали в четыре раза.

Уже 15 июня в стране откроются тысячи всевозможных магазинов, торговых центров и даже стоматологические клиники, без работы останутся только парикмахеры, хотя при минимальных усилиях можно было бы без особых хлопот обезопасить их услуги.

Намного большей опасности заразиться коронавирусом подвергаются те, кто вынужден пользоваться нелегальными парикмахерскими услугами. Такое пренебрежение нуждами людей бесит британскую публику, из-за чего рейтинг премьер-министра Бориса Джонсона начал быстро снижаться.

Подпольный парикмахерский бизнес приобрел невероятные масштабы. Он не облагается налогами, к мастерам-надомникам выстраивается очередь. В таких условиях он выглядит более прибыльным, чем легальные услуги. Возможно, некоторые воротилы этого рынка даже заинтересованы в продлении запрета на работу салонов красоты.

Некоторые парикмахеры перешли на оказание виртуальных услуг. Стилисты консультируют клиентов по интернету, подсказывая, как им самим сделать простую стрижку или покрасить волосы. Спрос на эти услуги огромный. Ведь ежегодный вклад салонов красоты в британскую экономику приближается к 7 миллиардам фунтов.

Тем временем парикмахерские уже заработали во Франции, Германии и других странах Европы, и нигде открытие салонов красоты не привело к сколько-нибудь заметному росту числа инфицированных.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)