Сегодня 16 октября 2018 г., вторник, 22:51USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Британцы взорвали в Австралии 12 атомных бомб

25 декабря 2017
hits 1260

Активисты Австралии продолжают борьбу с последствиями британских ядерных испытаний на территории континента.

Британское правительство провело в 50-60-х годах 12 крупных испытаний ядерного оружия, не считая вспомогательных нескольких сотен подрывов компонентов атомных и водородных бомб, при этом в ряде случаев происходил мощный выброс радиоактивных частиц.

Позднее выяснилось, что радиоактивное облако, образовавшееся над полигоном, не рассеялось, как ожидалось, а двинулось на северо-восток Австралии, радиация достигла восточного побережья. Она фиксировалась в Новом Южном Уэльсе, Квинсленде, на Северной территории. Потом британские военные признают, что при взрывах они не учли природные условия и направление ветров.

Атомной бомбежке подверглись местность Эму Филд и острова Монте-Белло, где в 1956 году провели взрыв мощностью 60 килотонн. И каждое испытание имело катастрофические последствия. Ураганные австралийские ветра и пожары продолжают и сегодня распространять радиацию по всей стране.

Сью Коулмен-Хейзелдайн выросла в городке, который подвергся мощному воздействию радиации. Она пришла в виде «черного тумана», опустившегося на землю. Сью рассказывает, как люди стали терять зрение и страшно болеть. И в наши дни здесь продолжает появляться много детей с чудовищными врожденными дефектами. Сильнее всего страдает Южная Австралия, где и проводились подрывы бомб. Аборигены умирали тысячами.

«Правительство не предпринимает ничего. Они просто не хотят об этом знать. Люди даже не слышали о трагедии Маралинги и продолжают жить среди радиоактивных выбросов», - говорит Коулмен-Хейзелдайн, активистка основанной в Австралии организации «Международная кампания по запрещению ядерного оружия», получившей в этом году Нобелевскую премию.

Николай Иванов.

FOTOLIA

Просмотров: 1260
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...