События в мире
4703

Больных коронавирусом лечат смертельно опасным препаратом

Больных коронавирусом лечат смертельно опасным препаратом

Шведские госпитали отказались от антималярийного препарата хлорокин.

«Gothenburg Post» пишет о гораздо более серьезных побочных осложнениях от этого лекарства, чем считалось ранее. Госпитали Швеции вынуждены прекратить лечение разрекламированным хлорокином. Хлорокин еще больше ухудшает состояние больных, он вызывает невыносимую головную боль и ужасающую людей потерю зрения.

Препарат, который Дональд Трамп провозгласил «волшебным лекарством», оказался настоящей отравой, вместе с коронавирусом он убивает людей, информирует источник. Через несколько дней приема таблеток хлорокина у больных возникают сильнейшая мигрень, судороги и потеря периферийного зрения. У некоторых препарат вызывает аритмию, приводящую к остановке сердца.

Сперва хлорикин, являющийся синтетической версией хинина применялся китайскими врачами, затем лицензию на экспериментальное использование его против коронавируса получили врачи в Европе и США. Британские доктора ставят под большое сомнение его эффективность в лечении COVID-19.

Газета «Expressen» приводит историю одного из пациентов Карла Сиденхага, которому давали по две таблетки хлорикина в день, и уже через пару дней его состояние критически ухудшилось, по его словам, он словно очутился в поле высоковольтного тока.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)