События в мире
6774 | 0

Билл Гейтс провоцирует новые пандемии

Билл Гейтс провоцирует новые пандемии
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Известно, что американский мультимиллиардер Билл Гейтс финансирует проект по выведению генетически модифицированных комаров для борьбы со смертельно опасными заболеваниями. Но специалисты сомневаются в действенности разработок, потому что пока результаты вызывают обратный эффект.

В рамках проекта Гейтса выводятся только комары-самцы, притом что человека кусают в основном самки. Так, ГМО-самцы должны будут через спаривание передать самкам ген, который не позволит потомству дожить до взрослого периода, когда они начинают пить кровь.

Сообщают, что американский мультимиллиардер Билл Гейтс ранее выпустил 30 миллионов генно-модифицированных комаров в 11 странах. На очереди запуск миллиардов этих насекомых. Фермы генетически модифицированных комаров наращивают производство, чем занимается опекаемая Гейтсом компания Oxitec.

В Колумбии мультимиллиардер создал крупнейшую в мире фабрику по производству насекомых. Однако этот красивый проект подвергают критике, так как научная база этих генетических манипуляций пока недостаточна.

Появились сведения, что выпуск в Бразилии миллионов модифицированных комаров, которые должны были хотя бы сократить распространение лихорадок, по неизвестной причине привел к противоположному результату. В этом году в Бразилии наблюдается большой рост заражений лихорадкой денге. С начала года она настигла 364 тысячи человек, что в четыре раза больше, чем за тот же период в прошлом году. Бразильцы объясняют эту катастрофу манипуляциями Гейтса. Пришлось закупить миллионы доз детской вакцины от японской компании Takeda, которая получила гранты от фонда вездесущего Гейтса. В трех штатах Бразилии объявлено чрезвычайное положение.

Недуг распространяет вид комаров Aedes aegypti, которые переносят еще и Зику, желтую лихорадку, лихорадку чикунгунья. Вирус эндемичен для более 100 стран с тропическим и субтропическим климатом. У каждого четвертого зараженного возникают лихорадка, тошнота, боли в мышцах и суставах, а также боль за глазами. Ежегодно от тяжелых случаев заражения умирают 40 тысяч человек.

В 2023-м, по сообщению гарвардского издания по общественному здравоохранению, в бразильских городах были выпущены тучи лабораторных комаров породы, переносящей денге. Сегодня бразильские чиновники и американская компания пытаются как-то объяснить провал эксперимента. Тем временем в Бразилии строится фабрика, которая в год будет выпускать уже пять миллиардов комаров. Это делается на грант в 50 миллиардов долларов от Гейтса.

Сегодня в Пуэрто-Рико объявлено чрезвычайное положения из-за нарастающего распространения смертельно опасной лихорадки денге. Такого еще не было в истории маленького острова.

В Пуэрто-Рико люди перешли на одежду, закрывающую все тело, развешивают противомоскитные сетки в жилье, поскольку вакцина от денге рассчитана только на детей 9-16 лет, для взрослых она бесполезна.

В Кении Гейтса обвинили в появлении в стране нового малярийного вектора, смертельного для человека. А после того как «крылатые» Гейтса были выпущены во Флориде и Техасе, в США были зафиксированы первые за многие годы случаи заболевания малярией.

Тем временем и Аргентина, куда тоже были засланы комары Гейтса, отбивается от их полчищ. Они проникли в метро Буэнос-Айреса, над платформами висят рои насекомых. Одну из станций даже пришлось из-за этого закрыть. Как и в Бразилии, здесь произошла вспышка лихорадки денге. И опять зарабатывает Takeda, продавая свою вакцину.

Николай Иванов.

Фото: LEGION-MEDIA

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.