Белорусские националисты диктуют свои правила — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 13:41USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Белорусские националисты диктуют свои правила

6 июня 2016
hits 2317

Белорусское радио сообщило об изъятии из продажи глобусов, на которых Крым отнесен к России.

Скандал с запрещенными из-за российского Крыма глобусами произошел в Могилеве, где уже не в первый раз отмечаются антироссийские националистические акции. Поясняется, что указ об изъятии из продажи этих глобусов исходил из Управления торговли и услуг Могилевского облисполкома. Более того власти рекомендовали избегать продажи карт мира и глобусов, на которых «территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом».

Показательно, что это распоряжение местных властей стало ответом на обращение одного из вожаков спонсируемой Западом националистической Белорусской социал-демократической партии «Громада», объявившего, что глобусы противоречат официальной позиции Минска по Крыму. Польская компания, производящая поставляемые в Белоруссию глобусы, недоумевает, ведь она делает их в соответствии с существующей территориальной разметкой полуострова. Было бы глупо, отмечать его сегодня как территорию, находящуюся под управлением Киева.

Белорусские деятели заявили, что руководствуются резолюцией Генассамблеи ООН, которая не признает присоединения Крыма к России. Она хоть и не обязательно к исполнению, но белорусские националисты с готовностью воспользовались ею, чтобы досадить Москве.

Очевидно, что такие демарши белорусских властей соответствуют курсу центрального правительства. Несмотря на свои клятвенные заверения в любви к России, Александр Лукашенко начал заигрывать с поддерживаемыми Западом местными националистами, которые в свою очередь снизили на него политическое давление. Лукашенко, маневрирующий между Западом и Москвой, перестал быть «последним европейским диктатором». Минск не только не поддержал вхождение Крыма в Россию, но и становится все менее надежным союзником Москвы  в других политических вопросах.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...