Сегодня 21 ноября 2018 г., среда, 01:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Белорусские националисты диктуют свои правила

6 июня 2016
hits 2275

Белорусское радио сообщило об изъятии из продажи глобусов, на которых Крым отнесен к России.

Скандал с запрещенными из-за российского Крыма глобусами произошел в Могилеве, где уже не в первый раз отмечаются антироссийские националистические акции. Поясняется, что указ об изъятии из продажи этих глобусов исходил из Управления торговли и услуг Могилевского облисполкома. Более того власти рекомендовали избегать продажи карт мира и глобусов, на которых «территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом».

Показательно, что это распоряжение местных властей стало ответом на обращение одного из вожаков спонсируемой Западом националистической Белорусской социал-демократической партии «Громада», объявившего, что глобусы противоречат официальной позиции Минска по Крыму. Польская компания, производящая поставляемые в Белоруссию глобусы, недоумевает, ведь она делает их в соответствии с существующей территориальной разметкой полуострова. Было бы глупо, отмечать его сегодня как территорию, находящуюся под управлением Киева.

Белорусские деятели заявили, что руководствуются резолюцией Генассамблеи ООН, которая не признает присоединения Крыма к России. Она хоть и не обязательно к исполнению, но белорусские националисты с готовностью воспользовались ею, чтобы досадить Москве.

Очевидно, что такие демарши белорусских властей соответствуют курсу центрального правительства. Несмотря на свои клятвенные заверения в любви к России, Александр Лукашенко начал заигрывать с поддерживаемыми Западом местными националистами, которые в свою очередь снизили на него политическое давление. Лукашенко, маневрирующий между Западом и Москвой, перестал быть «последним европейским диктатором». Минск не только не поддержал вхождение Крыма в Россию, но и становится все менее надежным союзником Москвы  в других политических вопросах.

Николай Иванов

Просмотров: 2275
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
США передумали размещать в Польше «форт Трамп»
Вашингтон не хочет размещать в Польше военную базу «форт Трамп». Об этом сообщило издание Onet, сославшись на собственные источники.
17 ноября 2018
Загрузка...