Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1896

Азербайджан понес новые потери в наступлении на Шушу

Азербайджан понес новые потери в наступлении на Шушу

Турецко-азербайджанские войска продолжают попытки пробиться к Шуше.

Битва за этот ключевой город вошла в новую фазу. После провала первого массированного штурма Азербайджан сделал ставку на просачивание по горным тропам небольших отрядов спецназа, пытающегося атаковать ведущие в Шушу дороги.

Боевые действия развернулись на горных склонах, где карабахские ополченцы встречают противника. Ветераны боев за Нагорный Карабах идут своими старыми тропами, не позволяя выдвигаться тяжелой технике. Они корректируют огонь артиллерии по диверсионным группам, еще одна из них была полностью уничтожена на подступах к Шуше.

По данными министерства обороны Армении, потери армии Азербайджана составили 6674 бойца, 220 беспилотников и 16 вертолетов. Правда, проверить эти цифры невозможно, тогда как Баку свои потери не оглашает.

Турция сорвала очередную попытку прекращения огня в Нагорном Карабахе. Министр обороны Турции объявил, что Азербайджан не остановит боевые действия и не подпишет мирное соглашение до полного ухода армянских сил с «оккупированных азербайджанских земель».

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

 

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)