События в мире
2353

Аптеки заполняются «грязными» лекарствами

Аптеки заполняются «грязными» лекарствами

Из торговли в очередной раз изымаются огромные партии популярного лекарства от гипертонии.

В одной только Великобритании из аптек отзываются более четверти миллиона пачек лозартана, произведенных компанией «Accord».

Ранее прекратилась продажа  других препаратов, содержащих сартаны — вещества из того же семейства, что и лозартан. Это случилось после того, как в активном веществе, экспортируемым из Китая и Индии обнаружились вызывающие рак включения.

Ныне уже нет разницы, в какой стране производятся таблетки. Как для оригиналов, так и для дженериков дешевое сырье производится в странах Азии, где все еще сложно установить полный контроль за качеством продукции, особенно если химикаты поступают с китайских фабрик.

В ходе нынешнего лекарственного кризиса британцы отзывают около 7,7 миллиона таблеток лозартана, в которых может находиться канцерогенное химическое вещество NMBA, содержащееся в частности в сигаретном дыме.

Его следы в лекарстве были найдены в ходе проверки, проведенной американской администрацией по контролю за продуктами и питания и лекарствами.

В этом году произошли уже четыре отзыва лекарств для понижения кровяного давления, что, например, в США вызвало их острый дефицит.

Отзывы затронули такие распространенные препараты как валсартан и ирбесартан. Летом прошлого года Китайская комиссия по национальному здравоохранению  остановила применение валсартана.

23 января в этом году американская фармацевтическая компания «Prinston Pharmaceutical» объявила о добровольном отзыве ирбесартана, в котором обнаружили высокое содержание канцерогенного вещества NDEA.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru