События в мире
2050

Американские пропагандисты протестуют против русского фильма

Американские пропагандисты протестуют против русского фильма

Фильм о российских военных инструкторах в Центральной Африканской Республике вызвал негодование у обозревателя «CNN».

«Турист» стал первым российским фильмом, в котором съемки боевых действий  в джунглях не уступают американским блокбастерам Ридли Скотта и Майкла Бэя.

«СNN», обычно не обращающая внимание на наш кинематограф, пришла от «Туриста» в большое волнение и назвала это кино «русской пропагандой», прославляющей миссию военных инструкторов. По-видимому, «Туриста» просматривали всей редакцией «CNN», выискивая доказательства русского вмешательства в Африке.

Очевидно, что на «CNN» были впечатлены качеством съемок батальных сцен и не удержались от того, что бы не пересказать первые кадры фильма, начинающегося с жестокого боя российских инструкторов с бандой. Американского репортера больше всего возмутило то, что русские изображены как защитники местного населения.

Как и для россиян, это фильм стал для увидевших его американцев большим сюрпризом, обозреватель «СNN» буквально кадр за кадром разбирает это кино, приводя слова одного из его российских героев: «Американцы говорят, что они воюют за демократию, а мы деремся за справедливость».

Николай Иванов

Фото: Социальные сети

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)