В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1237

Американские китайцы готовятся к самообороне

Американские китайцы готовятся к самообороне

В Чайна-таунах Америки активисты создают уличные патрули, чтобы защищаться от притеснений со стороны белых американцев.

Это движение усилилось, после того как Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса.

Азиаты жалуются на притеснения, вызванные кризисом в отношениях США с Китаем, торговым конфликтом, событиями в Гонконге и коронавирусом. Репортер агентства Reuters сообщает, что с 19 марта в США зафиксировано 1800 случаев притеснений похожих на китайцев людей, что связывается с пандемией коронавируса.

Очевидно, что КНР пытается использовать американских китайцев для оказания давления на Трампа. Многие из них остаются преданными Пекину, даже если родились на территории США.

В социальных сетях распространяется информация о том, что девять из десяти случаев притеснений связаны с расовой нетерпимостью. Китайцы стали фиксировать каждые негативные слово или жест в их адрес. Оказывается, что в основном они недовольны словесными оскорблениями. Они также жалуются на кашляющих на них американцев.

Нью-йоркская комиссия по правам человека, являющаяся злейшим противником своего президента, объявила о начале общенациональной кампании по борьбе с дискриминацией на почве коронавируса. Правда, из 350 полученных от граждан заявлений только 133 относились к азиатам.

В ряде Чайна-таунов появились патрули добровольцев, которые намерены защищать местных жителей. Впервые за более чем 40 лет со времен антияпонской кампании в США стали создаваться такие азиатские отряды. К проявлениям расовой нетерпимости здесь относят все преступления против китайцев на территории Чайна-тауна, в основном это различные мелкие кражи. Китайцы начинают досаждать полиции жалобами на притеснения. Это происходит на фоне усиления расовых волнений в американских городах, особенно там, где власти поддерживают Демократическую партию и готовы ради победы над Трампом спровоцировать народный бунт. Кстати, китайцы под стать некоторым белым нередко смотрят свысока на афроамериканское население.

С самого начала президентства Трампа Демократическая партия принялась расшатывать власть в стране, объявив своего президента нелегитимным, создавались специальные боевые протестные группы, добивавшиеся его смещения. Сегодня они задействованы для участия в городских волнениях.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)