Американская элита спасает своих детей от соцсетей — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 02:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Американская элита спасает своих детей от соцсетей

21 мая 2018
hits 1681
Загрузка...

В элитных школах Силиконовой долины запрещено пользоваться компьютерами и смартфонами, которые изобретают родители учеников.

Создатели высокотехнологичных развлечений лучше, чем кто-либо иной, знают о том, насколько опасны эти электронные устройства.

Британская «Гардиан» предупреждает, что платформы социальных сетей используют такую же технологию, что и игорные компании для создания психологической зависимости у пользователей и внедрения своих продуктов в их жизнь.

Facebook, Twitter и другие компании используют методики, позаимствованные в игровой индустрии, стремящейся удержать людей в игре, отмечает эксперт Наташа Шулл, исследовавшая влияние игровых автоматов на втягивание человека в цикл зависимости.

Точно так же для онлайновой индустрии главным является как можно дольше удерживать человека у экрана смартфона. И им это удается, если посмотреть на загипнотизированные светящимися экранами людские толпы.

«Мы должны осознать стоимость своего времени, затраченного на социальные сети. Это не просто игра, она затрагивает наши финансы, оказывает физическое и эмоциональное воздействие», - предостерегает Шулл.

Менеджер из индустрии так называемых высоких технологий Джастин Розенштейн говорит: «Люди постоянно создают что-то из лучших побуждений, а потом оказывается, что они сотворили монстра».

Он отключил в своем ноутбуке и смартфоне все приложения, запретив их загрузку, установил себе лимиты на использование Facebook. Джастин строго следит за своими лайками. Эти завораживающие «мне нравится», которые он описывает как «яркие вспышки псевдоудовольствия, - пустые и бессмысленные».

Розенштейн знает, о чем говорит, - ведь именно он изобрел лайки. Сегодня он очень обеспокоен состоянием людей, которые обращаются к своим смартфонам по 2,5 тысячи раз в день. По его наблюдениям, это наносит ущерб их интеллектуальным способностям, они перестают концентрировать внимание. «Мы - последнее поколение, которое помнит, какой была жизнь до социальных сетей», - с грустью признает Розенштейн.

В Сан-Франциско прошел семинар, участники которого заплатили по 1700 долларов, чтобы узнать, как манипулировать вниманием людей и создавать у них непреодолимые привычки для пользования продукцией интернет-индустрии. Автор книги «Подсевшие» Нир Эял объяснял психологические трюки, которые позволяют манипулировать настроением и сознанием человека.

«В этих технологиях нет ничего случайного, - говорит Эял. - Так спроектировали их разработчики».

В своем доме он подсоединил к модему таймер, который в нужное время отключает весь интернет в доме. По мнению Эяла, это демонстрирует, что человек способен контролировать тягу к социальным сетям и он не такой уж и беспомощный.

Но если даже сами создатели всепоглощающих технологий могут справиться с их воздействием, только отключив связь, то что говорить об обычных пользователях, не подозревающих, что из электронных сетей, расставленных группой разработчиков из Силиконовой долины, им не выбраться.

Николай Иванов.

FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019