Сегодня 20 июня 2018 г., среда, 16:12USD 63.61 -0.4508EUR 73.61 -0.5729
События в мире

Американская элита спасает своих детей от соцсетей

21 мая 2018
hits 965

В элитных школах Силиконовой долины запрещено пользоваться компьютерами и смартфонами, которые изобретают родители учеников.

Создатели высокотехнологичных развлечений лучше, чем кто-либо иной, знают о том, насколько опасны эти электронные устройства.

Британская «Гардиан» предупреждает, что платформы социальных сетей используют такую же технологию, что и игорные компании для создания психологической зависимости у пользователей и внедрения своих продуктов в их жизнь.

Facebook, Twitter и другие компании используют методики, позаимствованные в игровой индустрии, стремящейся удержать людей в игре, отмечает эксперт Наташа Шулл, исследовавшая влияние игровых автоматов на втягивание человека в цикл зависимости.

Точно так же для онлайновой индустрии главным является как можно дольше удерживать человека у экрана смартфона. И им это удается, если посмотреть на загипнотизированные светящимися экранами людские толпы.

«Мы должны осознать стоимость своего времени, затраченного на социальные сети. Это не просто игра, она затрагивает наши финансы, оказывает физическое и эмоциональное воздействие», - предостерегает Шулл.

Менеджер из индустрии так называемых высоких технологий Джастин Розенштейн говорит: «Люди постоянно создают что-то из лучших побуждений, а потом оказывается, что они сотворили монстра».

Он отключил в своем ноутбуке и смартфоне все приложения, запретив их загрузку, установил себе лимиты на использование Facebook. Джастин строго следит за своими лайками. Эти завораживающие «мне нравится», которые он описывает как «яркие вспышки псевдоудовольствия, - пустые и бессмысленные».

Розенштейн знает, о чем говорит, - ведь именно он изобрел лайки. Сегодня он очень обеспокоен состоянием людей, которые обращаются к своим смартфонам по 2,5 тысячи раз в день. По его наблюдениям, это наносит ущерб их интеллектуальным способностям, они перестают концентрировать внимание. «Мы - последнее поколение, которое помнит, какой была жизнь до социальных сетей», - с грустью признает Розенштейн.

В Сан-Франциско прошел семинар, участники которого заплатили по 1700 долларов, чтобы узнать, как манипулировать вниманием людей и создавать у них непреодолимые привычки для пользования продукцией интернет-индустрии. Автор книги «Подсевшие» Нир Эял объяснял психологические трюки, которые позволяют манипулировать настроением и сознанием человека.

«В этих технологиях нет ничего случайного, - говорит Эял. - Так спроектировали их разработчики».

В своем доме он подсоединил к модему таймер, который в нужное время отключает весь интернет в доме. По мнению Эяла, это демонстрирует, что человек способен контролировать тягу к социальным сетям и он не такой уж и беспомощный.

Но если даже сами создатели всепоглощающих технологий могут справиться с их воздействием, только отключив связь, то что говорить об обычных пользователях, не подозревающих, что из электронных сетей, расставленных группой разработчиков из Силиконовой долины, им не выбраться.

Николай Иванов.

FOTOLIA

Просмотров: 965
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Красном море взорван десантный корабль
Организаторам чемпионата мира по футболу пришлось приложить дополнительные усилия для охраны футболистов из Саудовской Аравии.
14 июня 2018
Ушел из жизни Станислав Говорухин
Народный артист Российской Федерации, сценарист, режиссер картин «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Пираты XX века» и многих других ушел из жизни после продолжительной болезни. Говорухину было 82 года.
14 июня 2018
В центре Москвы такси въехало в пешеходов
Сегодня на Ильинке автомобиль с логотипом сервиса «Яндекс.Такси» выехал на тротуар и сбил толпу людей. После случившегося водитель попытался сбежать, но его задержали свидетели ДТП.
16 июня 2018
Топилин: Россияне предпенсионного возраста не смогут найти работу
Повышение пенсионного возраста стало темой для дискуссий по всей стране. В одной из них принял участие министр Министерства труда Максим Топилин, который допустил вероятность того, что россиянам предпенсионного возраста будет очень трудно найти работу.
18 июня 2018
Россияне массово выступили против повышения пенсионного возраста
Большинство россиян выступили против повышения пенсионного возраста. Результаты соответствующего соцопроса холдинга «Ромир» представили РИА Новости .
14 июня 2018
Россияне собирают подписи против повышения пенсионного возраста
На сайте Change.org начался сбор подписей под петицией против повышения пенсионного возраста. Инициатором выступило Общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России».
17 июня 2018
Загрузка...