Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
2133

Абрамович купил ледокол

Абрамович купил ледокол

Новая восьмипалубная яхта миллиардера Романа Абрамовича «Солярис» позволит России получить доступ к ряду новейших технологий судостроения и моторостроения.

Мегаяхта, спущенная с верфей Бремерхафена, по сути - большой корабль, который вобрал в себя много технологических новинок. «Дейли мейл» пишет, что это уже седьмая мегаяхта Абрамовича, фанатика инновационных новинок яхтостроения.

Российским инженерам особенно интересно было бы ознакомиться с установленными на «Солярисе» двумя высокотехнологичными последними версиями электромоторов «Азипод». Они приводят в движение очень эффективные винты, также представляющие немалый интерес. Эти винты могут разворачиваться на 360 градусов, что делает ненужным руль. В Финляндии их в первую очередь установили на ледокольных судах для усиления способности пробиваться сквозь льды. Двигатели постоянно совершенствуются. Сейчас ими оснащают большие круизные лайнеры. «Азиподы» также появились на судах береговой охраны и военных фрегатах, обеспечивая экономию топлива и повышенную маневренность.

По сути, Абрамович приобрел еще и мини-ледокол с соответствующим двигателем. «Солярис» открывает новый класс яхт «эксплорер» с исследовательскими функциями. Яхта может совершать плавания к арктическому кругу благодаря усиленной, как у ледокола, носовой части. С другой стороны, немцы оснастили «Солярис» натовской радарной системой для отражения ракетной атаки. Рубка яхты защищена толстой броней, везде стоят пуленепробиваемые стекла.

На яхте, как и полагается, имеются тренировочный зал, джакузи, бассейн, открытая площадка для клубных вечеринок, а также отсек для подводной лодки, которой может оказаться новейшая субмарина для двух пассажиров проекта «Нептун», способная опускаться на глубины до 500 метров. Или же Абрамович раскошелится на «Аврору» на трех человек, оснащенную камерами высокого разрешения для подводной съемки и роботизированными захватами. О такой технике могут только мечтать российские гидрографы.

«Дейли мейл» пишет, что сейчас Абрамович в основном живет в Израиле. Он отказался от строительства нового стадиона для своего английского клуба «Челси» за миллиард фунтов. В Тель-Авиве Абрамович владеет купленным за 17 миллионов шикарным отелем. А на берегу моря, где находится самая дорогая недвижимость в Израиле, он приобрел виллу за 50 миллионов фунтов. Но, как отмечает «Дейли мейл», все эти приобретения выглядят дешевкой по сравнению с 430 миллионами, уплаченными им за новую яхту. И это еще не окончательная ее цена.

Николай Иванов.

Фото: YOUTUBE

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)