9/11: восемнадцать лет спустя — Мир новостей
Сегодня 20 октября 2019 г., воскресенье, 18:10USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

9/11: восемнадцать лет спустя

19 сентября 2019
hits 1539
Загрузка...

Специальный советник, бывший босс ФБР Роберт Мюллер, которого демократы выбрали для расследования мифических связей Дональда Трампа с Россией, довольно убедительно изображал из себя бдительного защитника Америки от внешнего вмешательства.

Но, как пишет в опубликованном в «Нью-Йорк пост» расследовании Пол Сперри, бывшие сотрудники Мюллера отмечают, что их шеф почему-то не выражал никакой обеспокоенности, когда они докладывали ему о многократных и систематических попытках правительства Саудовской Аравии содействовать террористической группе, осуществившей нападение на Нью-Йорк. Из их рассказов Мюллер предстает главным сообщником террористов.

Бывшие агенты свидетельствуют, что Мюллер скрывал свидетельства, указывавшие на участие в террористическом нападении саудовского посольства. Именно Мюллер удалил всякое упоминание Саудовской Аравии из расследования теракта. Он закрыл расследование уже через три недели после разрушения башен Всемирного торгового центра. Более того, Мюллер создавал препятствия для своих следователей, не позволяя им докопаться до правды.

Раз за разом следователей одергивали, чтобы они не трогали саудовские посольство в Вашингтоне и консульство в Лос-Анджелесе. Агент Стивен Мур возглавил следственную группу в Лос-Анджелесе и провел блестящее следствие, установив участие в заговоре саудовских дипломатов из консульства, но ему не позволили их даже допросить.

В Вашингтоне было запрещено трогать посла принца Бандара, который, по данным агента Джона Гуандоло, передавал деньги посреднице, которая финансировала двух террористов. Мюллер же распорядился эвакуировать из США десятки саудовских функционеров, в том числе одного из родственников Усамы бен Ладена, находившегося в списке подозреваемых в терроризме и содействии проведению атаки 11 сентября.

Агентов ФБР заставили выполнить унизительную миссию персонального эскорта бежавших из США саудовцев, ФБР охраняло их до самой посадки в самолет.

В 2002 году Мюллер не позволил агентам арестовать входившего в «Аль-Каиду» священнослужителя, консультировавшего угонщиков самолетов.

Мюллер отстранил одного из своих опытных ветеранов от расследования наводки на советника саудовской королевской семьи, который, по данным информаторов, встречался с группой угонщиков во Флориде. Ему также был обеспечен безопасный выезд из США.

Директор ФБР дошел до того, что попытался закрыть расследование комиссией Конгресса США контактов угонщиков в Лос-Анджелесе и Сан-Диего. Затем он упрятал в надежном месте платного информатора ФБР, который общался с будущими исполнителями теракта, а затем Мюллер отредактировал должным образом 28 страниц доклада Конгресса об участии саудовцев.

Бывший сотрудник ФБР Марк Ваук рассказывает, что его бывший босс всегда был прислужником «глубинного государства» и правящего в Вашингтоне класса.

Николай Иванов.

Фото: FOTODOM.ru

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019
Таможенники задержали пассажирку из-за сумки, полной чипсов
Видеозапись Эмили Гул, опубликованная в социальной сети Twitter, за короткое время стала вирусной и собрала почти 100 тысяч лайков.
13 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019