События в мире
22777

3D-технологии и восемь лет тюрьмы

3D-технологии и восемь лет тюрьмы

Мы все с удовольствием пользуемся плодами технического прогресса. Но делать это надо в соответствии с законом, иначе и до беды недалеко.

Однажды в Америке, в Техасе, 42-летний Эрик МакГиннис крупно повздорил со своей девушкой, в результате чего получил наказание, в которое входил двухлетний запрет на владение огнестрельным оружием. Но техасец Эрик жить не мог без оружия, однако купить не мог - его имя было зарегистрировано в соответствующей базе данных. После нескольких провальных попыток покупки МакГиннис пошел другим путем. Он купил 3D-принтер и принялся изучать технологии печати стрелкового оружия.

Затея увенчалась успехом: напечатав нужные детали, Мак-Гиннис собрал винтовку, конструктивно схожую с AR-15. Патроны у него были, и он отправился в лес опробовать свое изделие. Испытания прошли успешно, но, увы, звуки выстрелов привлекли внимание полиции, которая арестовала стрелка и конфисковала его самодельную винтовку. Бедный Эрик МакГиннис! А ведь ему оставался всего месяц до конца действия запрета на владение огнестрельным оружием!

Итог был печальным: два года жизни без оружия превратились в восемь лет жизни в тюрьме. Таков был приговор суда за незарегистрированную винтовку. Сам МакГиннис себя виновным не считает, поскольку «не покупал запрещенное, а напечатал его сам».

Валерий Мальчев.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (3)