События в мире
1748

«Удавка» для Украины

«Удавка» для Украины

Великобритания продолжает яростно бороться против Северного потока-2.

Председатель комитета по внешней политике британского парламента Том Тагендхат назвал Северный поток-2 оружием, нацеленным на подрыв НАТО. «Энергетические сети делают нас еще более уязвимыми перед диктатурой Путина», - провозглашает британский политик.

А еще британские деятели говорят, что Северный поток-2 станет петлей на шее Украины. В их выступлениях Германия предстает соучастником этого «преступления».

Меркель и ее предшественник на посту канцлера Германии Шредер названы главными виновными в появлении нового газопровода из России. А про самих немцев в Лондоне с укоризной говорят, что они наиболее положительно из всех западноевропейских наций относятся к России. Обозреватель британской «Дейли Мейл» пишет, что Меркель угодила в «ловушку Путина» и сделала Германию зависимой от его энергоресурсов.

Таким образом, британцы, вышедшие из Евросоюза, упорно стараются вносить раскол между странами Западной Европы и Москвой. Британских политиков бесят заявления германских руководителей о том, что цены сразу упадут, как только по Северному потоку-2 пойдет газ. Ведь дешевая энергия даст большое преимущество германской промышленности над ее конкурентами из Великобритании, которая, как с издевкой говорят сами британские эксперты, превращается в Буркина Фасо с ядерными ракетами, раньше так шутили над СССР.

Николай Иванов

 

 Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)