В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1068

«Человечество важнее наших денег»

«Человечество важнее наших денег»

Группа миллионеров из США и стран Западной Европы выступила с открытым письмом, в котором призвала правительства мира повысить им налоги.

Документ заслуживает быть процитированным.

«Сегодня мы, нижеподписавшиеся миллионеры, просим наши правительства поднять налоги на таких людей, как мы. Немедленно. Значительно. Постоянно.

Последствия этого кризиса будут длиться десятилетиями. Это может подтолкнуть еще полмиллиарда людей к бедности. Сотни миллионов людей потеряют работу по мере закрытия предприятий, некоторые навсегда.

Уже сейчас почти миллиард детей не посещает школу, и многие из них не имеют доступа к ресурсам, необходимым для обучения. Отсутствие больничных коек, защитных масок и аппаратов искусственной вентиляции легких является болезненным ежедневным напоминанием о недостаточных инвестициях в системы общественного здравоохранения во всем мире.

Проблемы, вызванные и выявленные COVID-19, не могут быть решены с помощью благотворительности, какой бы щедрой она ни была. Руководители правительств должны взять на себя ответственность за сбор необходимых средств и их справедливое расходование. Мы можем обеспечить адекватное финансирование наших систем здравоохранения, школ и безопасности путем постоянного повышения налогов на самых богатых людей на планете, таких как мы.

...В отличие от десятков миллионов людей по всему миру, нам не нужно беспокоиться о потере работы, дома или возможности содержать семью. Мы не боремся на передовой этой чрезвычайной ситуации, и у нас гораздо меньше шансов стать ее жертвами.

Так что, пожалуйста, возьмите с нас налоги. Это правильный выбор. Это единственный выбор. Человечество важнее наших денег».

Эта группа называет себя «Миллионеры-патриоты». Ее создал американский бизнесмен Моррис Перл, который предложил властям поднять налоги на богатых, то есть всех семейств с доходом более 5 млн долларов в год. По мнению Перла, долг богатых американцев - помочь государству финансировать новое доступное жилье, инфраструктуру и школы.

В России сейчас примерно 250 тыс. долларовых миллионеров и более 100 миллиардеров. И, к сожалению, ни от кого из них мы не слышали подобных просьб к властям. Скорее, наоборот. Жалко денег? Не верят, что не разворуют их налоговые выплаты? Или вообще не привыкли думать о судьбах человечества? В любом случае ситуация далеко не в нашу пользу. Тем более что состояние «миллионеров-патриотов» начинается с 5 млн, что для наших совсем пустяки.

Узнав о письме, наши чиновники заявили, что «в России уже реализуется эта идея». Это они о жалких 2% повышения налога на богатых? Что принесет в бюджет 60 млрд рублей, которых не хватит на лечение государством (!) даже тяжелобольных детей.

Павел Максимов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)