Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
3281

«Богатые» швейцарцы стоят часами за бесплатной едой

«Богатые» швейцарцы стоят часами за бесплатной едой

В самой богатой стране Европы, Швейцарии, возникли очереди к пунктам раздачи бесплатной еды. 

В Женеве более тысячи человек выстроились в шеренгу длиной километр за пакетами с продуктами. Они занимали очередь с пяти часов утра, чтобы заполучить один из 1500 благотворительных наборов.

Женева - один из самых благополучных городов мира, но в нем также нашлось немало людей, у которых нет особых накоплений, - это домработницы, различная прислуга, сельскохозяйственные рабочие, обслуга отелей. Все они в период карантина оказались безработными, среди них немало нелегальных мигрантов, которые не могут рассчитывать на помощь от государства.

От коронавируса в Швейцарии скончались всего 300 человек (при населении 8,6 млн), однако почти каждый восьмой попал в число бедных (около 660 тыс. человек).

Впрочем, стоит отметить, что к бедным в Швейцарии причисляют тех, кто имеет доход менее 60% от средней зарплаты. В Женеве, например, средний месячный доход - около 3,2 тыс. евро, то есть бедные - это те, кто зарабатывает примерно 2 тыс. евро в месяц.

Николай Иванов.

Фото: EASTNEWS

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)