Сегодня 18 июля 2018 г., среда, 18:52USD 62.90 +0.4654EUR 73.13 -0.1082
События в мире. Новости политики

Сирийский фронт: план «Б» в действии

29 февраля 2016
hits 1031

Cирийские джихадисты выступили против перемирия, назвав его изменой.

В контролируемых оппозицией регионах Сирии, людей заставляют выходить на демонстрации против перемирия с Башаром Асадом, ведь оно лишает оппозиционные силы перспективы добиться смещения президента Сирии. Мятежники заперты в своих селениях, и требуют объединения всех сил мятежа в том числе и «Исламского государства» (группировка запрещена в России) в одну армию.

В условиях частичного прекращения боевых действий Сирия может распасться на множество анклавов, в которых царствуют полевые командиры и племенные вожди, финансируемые Турцией и Саудовской Аравией. Мусульманские проповедники призывают не участвовать в перемирии и продолжать сражаться.

Один из таких анклавов образовался в удерживаемых мятежниками кварталах Алеппо, где воспользовались прекращением огня и принялись возводить новые укрепления, кроме того сюда начала доставляться гуманитарная помощь. Создание таких минигосударств и является тем самым планом Б, о котором говорили американцы, продолжающие поставлять оружие мятежным группировкам.

Под прикрытием режима перемирия отряды террористов из «Фронта Нусры» (запрещена в РФ) провели несколько наступательных операций. Сирийская армия была вынуждена применить артиллерию и авиацию, чтобы отбросить противника. По поступающей из Дамаска информации, сейчас правительственные войска готовятся к наступлению против «Фронта Нусры» в провинции Идлиб. В тоже время появилась информация о наращивании «Исламским государством» сил для нового наступления против курдской армии. Возле Ракки уже завязались ожесточенные бои, там в захваченной деревне исламисты казнили всех жителей, сотрудничавших с ополчением. При этом действия «ИГ» поддерживает дальнобойная турецкая артиллерия.

Однако в отличие от прошлых перемирий нынешнее гарантируется присутствием в Сирии российских ВКС, а также появлением у сирийской армии такой техники, как танки Т-90 с успешно испытанной на сирийском фронте улучшенной системой динамической защиты, которая выдержала прямое попадание ракеты «TOW-2». Танкисты отделываются лишь легкой контузией, а танк не получает серьезных повреждений.

Николай Иванов

 

Просмотров: 1031
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
14 июля 2018
В Госдуме выработали позицию по пенсионной реформе
Фракции нижней палаты парламента выработали собственную позицию по пенсионной реформе. «Единороссы» готовы принять правительственный законопроект, ЛДПР и «Справедливая Россия» будут голосовать против, а КПРФ зарегистрировало альтернативный законопроект.
16 июля 2018
Нетрезвый Юнкер едва не упал на Петра Порошенко
В прессе и соцсетях активно обсуждают видеоролик, главными героями которого стали едва стоящий на ногах глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Пётр Порошенко. Шатающийся Юнкер мог бы упасть на украинского лидера, если бы его вовремя не подхватили.
13 июля 2018
Генсек НАТО рассказал, как закончить конфликт в Украине
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал, что необходимо для завершения конфликта в Украине. По его словам, ключ к миру – чёткое следование Минским соглашениям.
12 июля 2018
Трамп рассказал, почему испортились отношения между Россией и США
В преддверии встречи с Владимиром Путиным Дональд Трамп назвал в своём Твиттере виновного в плохих отношениях между США и Россией. По мнению американского президента, им стала многолетняя «тупость» Вашингтона.
16 июля 2018
Украинская армия сжигает поля с пшеницей в ДНР
США подталкивают ВСУ к активизации боевых действий на Донбассе.
11 июля 2018
Загрузка...