Шведы получили «второй Афганистан» — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 09:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Шведы получили «второй Афганистан»

27 мая 2013
hits 2198

В такой обычно спокойной и мирной Швеции на минувшей неделе вспыхнули массовые беспорядки - настоящая уличная война.

Погромщиками стали в основном выходцы из стран Ближнего Востока и Африки. Несколько дней в 15 пригородах Стокгольма группы молодежи жгли машины и яростно дрались с полицией, нападали на пожарных и медицинских работников. В районе Якосберг, превратившемся в иммигрантское гетто, отряды погромщиков напали на полицейский участок и сожгли 30 автомобилей. Воинствующие хулиганы, организованные в банды, громили общественные культурные центры, школы и детские сады. Напомним, что беспорядки начались в одном из западных микрорайонов Стокгольма Хюсбю. Поводом для возмущения стал инцидент, в ходе которого полицейские застрелили 69-летнего мужчину-иммигранта. Якобы он угрожал соседям мачете. Похоже, полиция перестаралась.  Общественная молодежная организация Megafonen обвинила стражей порядка во лжи: дескать, застреленный ими пенсионер был вооружен не мачете, а ножом, да и расстрелян был на месте, а не скончался в больнице, как изначально заявили власти. Старика вообще не следовало убивать, считают активисты. Вооруженный ножом, он не представлял угрозы для нескольких полицейских с пистолетами. А для безоружных людей? Впавший в бешенство фанатик, вооруженный даже обычным ножом, вполне может изувечить, а то и убить нескольких человек.

Беспорядки, против которых в целом ряде случаев полиция оказалась совершенно беспомощной, вызвали в стране настоящий шок. Шведы назвали массовые выступления иммигрантов «вторым Афганистаном». Они-то считали, что живут в стране, где восторжествовала социальная справедливость, старались не обращать внимания на все более вызывающее поведение иммигрантов из мусульманских стран. Только в прошлом году власти страны дали прибежище 44 тыс. беженцев. Всю эту массу людей бесплатно учат шведскому языку, им предоставляют комфортное жилье. Вспыхнув в одном месте, беспорядки, подобно лесному пожару, перекинулись на 12 городов Швеции. Газета Aftonbladet пишет, что правительство потерпело сокрушительный провал в своей миграционной политике, приведшей к созданию вокруг Стокгольма гигантских гетто. По статистике, 15% населения страны с 9-миллионным населением родились за ее пределами. Безработица среди иммигрантов достигает 16%. Самая бедная часть населения с ненавистью взирает на зажиточных этнических шведов. Страну лихорадит от проблем, возникших из-за мигрантов. У большинства из них нет ни возможности, ни желания адаптироваться в современной Швеции. Шведы обвиняют в сложившейся критической ситуации руководство Евросоюза, который вынуждает королевство принимать беженцев из Сирии, Афганистана, Сомали и других стран. 

Ведущий рубрики Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Загрузка...