Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 08:08USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Шведы получили «второй Афганистан»

27 мая 2013
hits 2149

В такой обычно спокойной и мирной Швеции на минувшей неделе вспыхнули массовые беспорядки - настоящая уличная война.

Погромщиками стали в основном выходцы из стран Ближнего Востока и Африки. Несколько дней в 15 пригородах Стокгольма группы молодежи жгли машины и яростно дрались с полицией, нападали на пожарных и медицинских работников. В районе Якосберг, превратившемся в иммигрантское гетто, отряды погромщиков напали на полицейский участок и сожгли 30 автомобилей. Воинствующие хулиганы, организованные в банды, громили общественные культурные центры, школы и детские сады. Напомним, что беспорядки начались в одном из западных микрорайонов Стокгольма Хюсбю. Поводом для возмущения стал инцидент, в ходе которого полицейские застрелили 69-летнего мужчину-иммигранта. Якобы он угрожал соседям мачете. Похоже, полиция перестаралась.  Общественная молодежная организация Megafonen обвинила стражей порядка во лжи: дескать, застреленный ими пенсионер был вооружен не мачете, а ножом, да и расстрелян был на месте, а не скончался в больнице, как изначально заявили власти. Старика вообще не следовало убивать, считают активисты. Вооруженный ножом, он не представлял угрозы для нескольких полицейских с пистолетами. А для безоружных людей? Впавший в бешенство фанатик, вооруженный даже обычным ножом, вполне может изувечить, а то и убить нескольких человек.

Беспорядки, против которых в целом ряде случаев полиция оказалась совершенно беспомощной, вызвали в стране настоящий шок. Шведы назвали массовые выступления иммигрантов «вторым Афганистаном». Они-то считали, что живут в стране, где восторжествовала социальная справедливость, старались не обращать внимания на все более вызывающее поведение иммигрантов из мусульманских стран. Только в прошлом году власти страны дали прибежище 44 тыс. беженцев. Всю эту массу людей бесплатно учат шведскому языку, им предоставляют комфортное жилье. Вспыхнув в одном месте, беспорядки, подобно лесному пожару, перекинулись на 12 городов Швеции. Газета Aftonbladet пишет, что правительство потерпело сокрушительный провал в своей миграционной политике, приведшей к созданию вокруг Стокгольма гигантских гетто. По статистике, 15% населения страны с 9-миллионным населением родились за ее пределами. Безработица среди иммигрантов достигает 16%. Самая бедная часть населения с ненавистью взирает на зажиточных этнических шведов. Страну лихорадит от проблем, возникших из-за мигрантов. У большинства из них нет ни возможности, ни желания адаптироваться в современной Швеции. Шведы обвиняют в сложившейся критической ситуации руководство Евросоюза, который вынуждает королевство принимать беженцев из Сирии, Афганистана, Сомали и других стран. 

Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 2149
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Виновник взрыва в Керчи покончил с собой
Виновный во взрыве в политехническом колледже в Керчи совершил суицид. Его тело обнаружили в библиотеке.
17 октября 2018
Загрузка...