Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 20:35USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
События в мире. Новости политики

Шведы получили «второй Афганистан»

27 мая 2013
hits 2077

В такой обычно спокойной и мирной Швеции на минувшей неделе вспыхнули массовые беспорядки - настоящая уличная война.

Погромщиками стали в основном выходцы из стран Ближнего Востока и Африки. Несколько дней в 15 пригородах Стокгольма группы молодежи жгли машины и яростно дрались с полицией, нападали на пожарных и медицинских работников. В районе Якосберг, превратившемся в иммигрантское гетто, отряды погромщиков напали на полицейский участок и сожгли 30 автомобилей. Воинствующие хулиганы, организованные в банды, громили общественные культурные центры, школы и детские сады. Напомним, что беспорядки начались в одном из западных микрорайонов Стокгольма Хюсбю. Поводом для возмущения стал инцидент, в ходе которого полицейские застрелили 69-летнего мужчину-иммигранта. Якобы он угрожал соседям мачете. Похоже, полиция перестаралась.  Общественная молодежная организация Megafonen обвинила стражей порядка во лжи: дескать, застреленный ими пенсионер был вооружен не мачете, а ножом, да и расстрелян был на месте, а не скончался в больнице, как изначально заявили власти. Старика вообще не следовало убивать, считают активисты. Вооруженный ножом, он не представлял угрозы для нескольких полицейских с пистолетами. А для безоружных людей? Впавший в бешенство фанатик, вооруженный даже обычным ножом, вполне может изувечить, а то и убить нескольких человек.

Беспорядки, против которых в целом ряде случаев полиция оказалась совершенно беспомощной, вызвали в стране настоящий шок. Шведы назвали массовые выступления иммигрантов «вторым Афганистаном». Они-то считали, что живут в стране, где восторжествовала социальная справедливость, старались не обращать внимания на все более вызывающее поведение иммигрантов из мусульманских стран. Только в прошлом году власти страны дали прибежище 44 тыс. беженцев. Всю эту массу людей бесплатно учат шведскому языку, им предоставляют комфортное жилье. Вспыхнув в одном месте, беспорядки, подобно лесному пожару, перекинулись на 12 городов Швеции. Газета Aftonbladet пишет, что правительство потерпело сокрушительный провал в своей миграционной политике, приведшей к созданию вокруг Стокгольма гигантских гетто. По статистике, 15% населения страны с 9-миллионным населением родились за ее пределами. Безработица среди иммигрантов достигает 16%. Самая бедная часть населения с ненавистью взирает на зажиточных этнических шведов. Страну лихорадит от проблем, возникших из-за мигрантов. У большинства из них нет ни возможности, ни желания адаптироваться в современной Швеции. Шведы обвиняют в сложившейся критической ситуации руководство Евросоюза, который вынуждает королевство принимать беженцев из Сирии, Афганистана, Сомали и других стран. 

Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 2077
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Загрузка...