Сегодня 17 декабря 2018 г., понедельник, 23:37USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Россиян уравняют в трудовых правах с мигрантами-азиатами

15 октября 2013
hits 5809

На прошлой неделе Владимир Путин поставил точку в дискуссии на тему: надо ли вводить въездные визы для граждан стран СНГ, в том числе среднеазиатских.

«Введение визового режима в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. Нам нужно не отталкивать, а приближать», - заявил президент в Индонезии на форуме организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. «Введение виз по большому счету ничего не изменит, - уверен председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. - Зачем нужен визовый режим? Для учета миграции, и только. В Америке 22 млн мигрантов, а визовый режим строжайший действует. Кроме того, визовый режим дает во много раз больший повод для коррупции, чем тот режим, что есть сейчас». Считаю вполне достаточным въезд в Россию с 2015 г. по загранпаспортам».

«Визовый режим для азиатских стран СНГ необходим, - говорит общественный деятель, писатель Иван Миронов. - В Европе все делается по закону, и то они воют, потому что миграционная политика, основанная на привлечении неблагополучных слоев населения из других стран, привела к насаждению антинациональных культур. Не происходит никакой интеграции - происходит создание национальных анклавов, которые живут по собственным законам и правилам. И у нас произойдет то же. Кто приезжает в Россию - те, кто не нашел себя на родине. Они едут сюда заниматься неквалифицированным трудом, забирая рабочие места у коренного населения, или криминалом».

Визы не вписываются в объединительные планы президента, решившего создать полноценный Таможенный союз и единое экономическое пространство. Где экономика, там и политика. И вот уже в благодарность за то, что Таджикистан пролонгировал пребывание на своей территории российской 201-й военной базы, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что трудовым мигрантам из Таджикистана будет предоставлено право на работу в России в течение трех лет. И подчеркнул: «Полное равенство трудовых прав независимо от гражданства возможно только в рамках Евразийского экономического союза». При этом никто почему-то не спрашивает нас, граждан России, хотим ли мы «полного равенства трудовых прав» у себя дома с мигрантами из Азии? А если б в стране соблюдались законы, в том числе миграционные, никаких виз вообще бы не понадобилось.

Игорь Минаев, Андрей Князев

Фото Т. Павловой

Просмотров: 5809
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (21)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Учёные нашли способ избавления от большого живота
Международная группа исследователей нашли метод избавления от висцерального жира, окружающего внутренние органы брюшной полости.
12 декабря 2018
Полицейским и военным придётся платить алименты
Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, упраздняющих норму о том, что за неуплату алиментов к российским силовикам можно применять только дисциплинарное наказание.
13 декабря 2018
Загрузка...