В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2401

Президент, который запомнится только цветом кожи

Президент, который запомнится только цветом кожи

Знаменитый американский кинорежиссер-документалист, писатель и общественный деятель, лауреат премии «Оскар» Майкл Мур, выступая на кинофестивале в Торонто, подверг жесткой критике президента США Барака Обаму.

Кинематографист заявил, что администрация Обамы проводит жестокий социальный эксперимент. «Подопытными кроликами» являются американские бедняки, которые нередко не в состоянии оплатить даже услуги коммунальщиков.

В качестве примера Мур привел ситуацию, сложившуюся в городе Детройте, расположенном на севере страны в штате Мичиган. Когда-то город процветал, являлся одним из мировых центров автомобилестроения, но во второй половине прошлого столетия в результате экономического кризиса пришел в упадок. Однако в Детройте и по сей день проживает немало людей. У многих из них нет работы и возможности оплачивать даже коммунальные услуги. В качестве наказания в тысячах домов городские власти отключили водоснабжение, по ночам улицы Детройта погружены во тьму - уличное освещение выключено - на радость грабителям. «Жители Детройта с этой точки зрения находятся в худшем положении, чем сирийцы или иракцы. Те, во всяком случае, могут рассчитывать на какую-нибудь гуманитарную помощь», - заявил Мур. По его мнению, власти ничего не делают, чтобы как-то облегчить жителям умирающего города их невыносимую жизнь.

По словам Мура, в историю Обама войдет лишь как первый темнокожий президент. Больше он ничем не отличился. Впервые Мур выступил против Обамы в 2011 г., когда тот развязал войну в Ливии. Режиссер был одним из немногих американцев, публично осудивших нападение Америки на суверенное государство, ничего плохого США не сделавшее. Известно, что Обама не прощает подобных публичных выпадов в свой адрес, и теперь в мире кино гадают, каким будет ответ президента мятежному режиссеру. В подобных случаях обычно из Белого дома начинаются звонки тем, кто финансирует неугодных власти деятелей искусства. Критикуя Обаму, Мур очень рискует - его новые проекты могут оказаться без финансирования. И, несмотря на это, отважный кинематографист не боится говорить о властях то, что считает нужным.

Материал подготовил Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)