События в мире. Новости политики
1745

Политолог: Убийство Моторолы демонстрирует, что перемирие не устраивает Киев

Политолог: Убийство Моторолы демонстрирует, что перемирие не устраивает Киев

Одобрение украинских политиков убийства командира спецподразделения ДНР «Спарта» Арсена Павлова говорит о том, что Киеву чужда сама идея перемирия.

Накануне в подъезде Арсена Павлова (известного по прозвищу Моторола) произошел взрыв. Командир подразделения «Спарта» оказался в эпицентре взрыва и погиб. По мнению, политического аналитика Александра Асафова, произошедшее демонстрирует, что перемирие не устраивает Киев.

Асафов отмечает, что последствия не заставили себя ждать: конфликт в ДНР сразу обострился, на юге провозглашенной республики уже утром в понедельник прошел бой. Хрупкое перемирие оказалось под угрозой. Эксперт, правда, надеется, что нового витка военного противостояния и диверсионной войны все-таки удастся избежать.

Асафов полагает, что повлиять на президента Украины, «принудить его к миру» может мировое сообщество. Кроме того, он выразил надежду, что убийство будет раскрыто, а виновные понесут наказание.

Впрочем, то, что Киев признает свою причастность к убийству Моторолы, по мнению Асафова, маловероятно. Скорее всего, все «останется на уровне немолчаливого одобрения этих действий со стороны политического истеблишмента», пишет Федеральное агентство политических новостей.

Александр Николаев.

Фото novorossia.today

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)