В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2883

Отделались легким испугом

Отделались легким испугом

Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов отказалась рассматривать обращение эсера Ильи Пономарева по якобы незадекларированной единороссом Андреем Исаевым и депутатом от ЛДПР Игорем Ананских недвижимости за границей.
Пономарев обнаружил, что жене Исаева принадлежит гостиница в Германии, не указанная в декларации о его доходах. «Я никогда не скрывал и указал в декларациях за 2010 и 2011 гг., что моя супруга приобрела долю в земельном участке в Германии, на котором в последующем начал действовать паломнический отель для русских и украинских паломников, которые посещают Западную Германию», — заявил Исаев. Он отметил, что располагает документами, подтверждающими покупку доли в земельном участке. «Пономарев говорит, что я задекларировал земельный участок (супруги), но не задекларировал отель. Вот выписка о регистрации данного предприятия. Оно было зарегистрировано летом 2012 г. после подачи мною декларации о принадлежащем мне имуществе. Кроме того, по законам Германии подлежат декларированию только земельные участки, а не находящиеся на них сооружения. Таким образом, я готов документально подтвердить, что не имею никакой собственности за рубежом», — сказал Исаев. Причем тут, правда, законы Германии не совсем понятно.
В свою очередь г-н Ананских, которого эсер уличил во владении двумя квартирами в Майами, заверил, что давно их продал. То, что Ананских «сорвался с крючка», оппозицию не опечалило. А вот облом с Исаевым был воспринят болезненно. Ведь Исаев – одна из главных медиаперсон «Единой России», скомпрометировать его было бы соблазнительно. Однако сделать из него «второго Пехтина», написавшего на прошлой неделе заявление о сложении депутатских полномочий, не удалось. Вместо этого проверке подвергнется декларация самого Пономарева. Владимир Жириновский обвинил его в незаконной предпринимательской деятельности. Просьба эсера разобраться с декларациями коллег названы ими «доносом» и «клеветой». Однако обращений в суд с их стороны почему-то не последовало. Возникает также вопрос: на какие средства г-н Исаев приобретал недешевую землю в Германии и строил там отель?

Игорь Минаев,

фото - Т.Павлова

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)