Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 08:36USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
События в мире. Новости политики

Нуланд науськивает Обаму на Россию

5 августа 2015
hits 2396

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, похоже, считает делом всей жизни подрыв авторитета России на международной арене. Многие считают, что именно она сыграла решающую роль в подготовке государственного переворота на Украине.

Нуланд окончила престижный Брауновский университет, где изучала русскую литературу и историю. В 1991-1993 гг. работала в американском посольстве в Москве. Затем стала членом команды заместителя госсекретаря Строуба Тэлботта и занималась Россией, а также другими постсоветскими странами. Вскоре она стала заместителем директора Госдепартамента по делам бывшего Советского Союза. Ей приписывается активное участие в уничтожении Югославии, в этом качестве ее даже наградили медалью. В мае 2013 г. Нуланд получила должность заместителя госсекретаря Джона Керри по евроазиатским делам, перед ней открылось еще более обширное поле деятельности.

Украинский кризис считается совместным проектом Нуланд и ее супруга, историка Роберта Кагана. Как пишет известный американский политолог Арчи Кеннеди, последователями Кагана стали такие известные деятели, как сенатор-республиканец Джон Маккейн и бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни. Среди его подопечных числятся также Хиллари Клинтон и Барак Обама, который без устали повторяет один из тезисов Кагана о возвращении глобального американского лидерства.

Практически каждое выступление Кагана наполнено призывами обуздать Россию, принять Украину и Грузию в НАТО. Любимый тезис Кагана - дестабилизация регионов на южных границах России с помощью радикальных исламистов, финансируемых Саудовской Аравией и Катаром. Труды Кагана стали политическим манифестом Обамы, который постоянно повторяет мысли своего гуру о верховенстве США в мире и необходимости укреплять военную мощь Америки.

Каган является автором проекта «Новый американский век», вокруг которого сплотились титулованные неоконсерваторы, представители правящей в США элиты, вне зависимости от их партийной принадлежности.

У Роберта Кагана есть брат Фредерик. Вместе со своей женой Киберли Каплан они стали главными вдохновителями вторжений в Ирак и Афганистан. По свидетельству американских СМИ, они также участвовали в планировании секретной операции по свержению иранского правительства.

Виктория Нуланд пользуется настолько мощной поддержкой Белого дома, что ей все сходит с рук. В феврале прошлого года она оказалась в центре скандала в связи с опубликованной в интернете аудиозаписью телефонного разговора между женщиной и мужчиной, которыми предположительно являлись она сама и посол США на Украине Джеффри Пайетт. В нецензурных выражениях женщина сообщила, что не Европейский союз, а США должны определять, кто будет править Украиной после переворота.

Как отмечает знаменитый мастер журналистских расследований Роберт Перри, Обама так и не сумел за годы своего президентства взять под контроль внешнюю политику страны и придать ей более миролюбивый характер. Он даже не пытался нейтрализовать таких «ястребов», как Виктория Нуланд и Роберт Каган.

Между тем Нуланд продолжает свою украинскую и антироссийскую игру. Выступая на днях перед сенаторами, она в очередной раз обвинила Россию в поставках в Донбасс танков и тяжелой артиллерии и заявила, что США рассматривают введение новых жестких санкций против России. По ее словам, документ о начале поставок на Украину американского оружия лежит на столе президента и вскоре будет подписан.

Николай Иванов

Фото ZUMA/ТАСС

 

Просмотров: 2396
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...