События в мире. Новости политики
3848

МИД России может возглавить Петр Толстой?

МИД России может возглавить Петр Толстой?

На прошлой неделе мы, основываясь на ряд экспертных мнений, предположили, что новое правительство, которое будет сформировано сразу после выборов президента, может возглавить Валентина Матвиенко. Появились и первые претенденты на портфели министров.

Например, на пост главы внешнеполитического ведомства якобы рассматривается нынешний зампред Госдумы Петр Толстой. Об этом на приеме для иностранных журналистов заявил председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Но тут же, широко улыбаясь, уточнил, что «Петр Олегович может быть в числе кандидатов на этот пост, только вы об этом никому не говорите».

Возможно, г-н Слуцкий решил, что журналисты не примут всерьез его слова. Между тем днем раньше в ходе пресс-конференции один из журналистов поинтересовался у главного дипломата России, на какой пост он бы претендовал в новом правительстве РФ. Тогда Сергей Лавров ответил, что не видит себя на каком-либо ином поприще, кроме дипломатического.

Вообще, слухи о перемещении Сергея Лаврова по вертикали вверх стали циркулировать несколько месяцев назад.

Самыми вероятными его преемниками в случае повышения господина Лаврова называют также председателей комитетов Совета Федерации и Государственной думы Косачева и Слуцкого, а также сенатора и телеведущего Пушкова. Имя Петра Толстого в этом ряду называется впервые, однако, как считают наши эксперты, если Лавров займет более высокий пост, назначение Петра Толстого министром иностранных дел России исключить нельзя.

Андрей Князев.

Еженедельник

«Новый Вторник»

Фото ТАСС/А. Белкин

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)