Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 17:53USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Безопасность

«Джеральд Форд» к боевым действиям опять не готов

4 августа 2016
hits 1347

Речь идет о самом дорогом в истории мирового флота корабле - авианосце «Джеральд Форд» стоимостью почти $13 млрд. Спущенное на воду судно было объявлено не готовым к ведению боевых действий.

Это первый из трех аналогичных авианосцев, которые должны закрепить господство США в Мировом океане и обеспечить ведение наземных операций. Но оказалось, что на судне возникли большие трудности с посадкой и взлетом самолетов, были также найдены слабости в его защите. Надежность всего боевого комплекса вызывает у специалистов большие сомнения. Глава департамента Пентагона по тестированию и оценке вооружений Майкл Гилмор отправил своему руководству докладную о невозможности проведения авианосцем операций высокой интенсивности.

Спуск на воду гиганта весом 100 тыс. тонн откладывался два года. Прошлым летом при тестировании вскрылись изъяны в конструкции электромагнитных катапульт, эта проблема до сих пор не решена. На авианосце должны размещаться 75 самолетов, которых обслуживают 4660 человек. Взлет обеспечивают электромагнитные системы, «выстреливающие» самолеты в небо. Однако сбои в их работе так и не были устранены. Также отказывают инновационный радар и некоторые другие системы авианосца.

Американские налогоплательщики требуют от военного ведомства назвать имена виновных в растрате миллиардов долларов, тем более что доводка корабля потребует дополнительных вложений. Находится немало скептиков, считающих, что авианосец-махину вообще невозможно довести до требуемой кондиции, а значит, не исключено, что бешеные деньги были выброшены на воздух - гигантский корабль так и останется небоеспособным.

Николай Иванов

Фото WIKIMEDIA.ORG

 

 

 

Просмотров: 1347
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Саудовская Аравия теряет свой южный регион Далее в рубрике Саудовская Аравия теряет свой южный регион


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.