Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
3967

Израиль обзаведется оборонительной системой «Стальной луч»

Израиль обзаведется оборонительной системой «Стальной луч»

На днях израильская компания «Передовые вооруженные системы Рафаэль» обнародовала информацию о созданной ею эффективной лазерной оборонительной системе.

Эта технология в стиле «Звездных войн» позволяет сбивать при помощи энергетического импульса все, что летит в небе. Производители лазерного комплекса говорят, что система почти готова к размещению и называется «Стальной луч». Пораженные израильским лазером объекты под воздействием мощной энергии мгновенно распадаются. Реклама такого лазера высоких энергий распространялась на недавнем сингапурском авиашоу. Представитель компании Амит Циммер уверяет, что все происходит так же, как в фильме «Звездные войны»: вспышка лазера - и объект поражен. Группа инженеров разрабатывала эту лазерную систему пять лет. Она позволяет сбивать в том числе низколетящие беспилотники, ракеты, снаряды, которые не может перехватить нынешняя ракетная оборона. Создатели оружия утверждают, что оно поражает 90% целей. Официальные лица отказываются отвечать на вопросы, где и когда «Стальной луч» будет размещен.

Кроме того, Израиль разрабатывает систему по перехвату ракет в космическом пространстве и совершенствует уже существующие оборонительные системы. Все эти разработки в значительной степени оплачивают США.

В Израиле кроме ура-патриотов, одобряющих эскалацию вооружений, есть немало людей, считающих, что страна уже и так перевооружена сверх всякой разумной меры. Они уверены, что существующих сил и средств вполне хватает для отражения любой угрозы. Ученый из Ближневосточного института в Сингапуре Фанар Хаддад называет продолжающуюся милитаризацию Израиля «паранойей». По его убеждению, вероятность атаки на Израиль настолько мала, что нет никакой необходимости в создании пяти уровней противоракетной обороны. Впрочем, не исключено, что Израиль собирается торговать своими новейшими разработками. Уже сейчас он вошел в число ведущих мировых экспортеров оружия.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)