События в мире. Новости политики
2119

Генсек ООН просит Обаму не убивать экспертов по химоружию

Генсек ООН просит Обаму не убивать экспертов по химоружию

Генеральный секретарь ООН Пан Ки Мун обратился к президенту США с «искренней просьбой» не начинать бомбежки Сирии, пока эксперты ООН по химическому оружию проводят свое расследование, которое должно завершиться утром в субботу.

Агентство «Associated Press» сообщает, что генсек ООН умолял Обаму дать его людям больше времени для работы в Сирии. Однако американцы не могут ждать, ведь на территории Сирии находятся отряды спецназа, которые должны наводить ракеты на цели. Они не могут затягивать свою операцию, рискуя в любой момент быть атакованными сирийцами.

В ужасе замерло и население Турции, которое начало запасаться продовольствием и водой. Не исключено, что в скором времени российскому МЧС придется начать эвакуацию россиян, отдыхающих на турецких курортах в опасной близости от зоны конфликта. Тревога нарастает и на Кипре, где находится крупнейшая британская база, находящаяся в пределах достижимости сирийских ракет.

Израиль объявил о призыве на службу резервистов и фактически переводит страну на военное положение. В Хайфе пришлось вызвать полицию, когда там началась давка среди 5 000 человек, ожидавших раздачи комплектов индивидуальной защиты.

К отражению атаки на Сирию готовятся также Иран и вооруженное движение «Хезболла», тревога объявлена в сирийском Курдистане. На позиции выедены тысячи бойцов Хезболлы, ожидающие приказа выступить против Израиля. Кроме того в преддверии нападения правительственные войска Сирии провели передислокацию всех своих частей и штабов, а также средств противовоздушной обороны.

Опустели правительственные учреждения и в Дамаске, его покинуло командование армией, переместившееся в сеть подземных бункеров.

Николай Иванов,

фото - WIKIPEDIA

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru