Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 12:14USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
События в мире. Новости политики

Европейцы лгут о происшествии с самолетом президента Боливии

8 июля 2013
hits 1754

Происшествие с самолетом президента Боливии Эво Моралеса стало самым скандальным международным авиационным инцидентом за последние годы, причем версии, которые высказывают в свое оправдание власти европейских государств, очевидно не соответствует тому, что реально происходило в небе Европы.

Самолет «Дассо Фалькон 900ЕХ», на котором летел Моралес, был вынужден сделать неожиданный поворот на 180 градусов и пролететь в обратном направлении 200 миль, чтобы совершить посадку в Вене. Очевидно, что он не мог покинуть австрийское пространство, оказавшись в ловушке, вернуться обратно тоже не было возможности. При этом, как отмечают опытные летчики, обычно такие рейсы согласуются заранее со странами, через которые они летят. Разумеется, он бы не поднялся в воздух, если бы боливийцев, как положено, вовремя известили, что путь перед ними закрыт.

Итак возникает вопрос, скрыли ли европейцы от Моралеса поступившее им указание из США заблокировать его самолет, чтобы иметь возможность захватить якобы перевозившегося на нем Эдварда Сноудена, или же приказ отозвать выданное разрешение на пролет пришел уже после того, как Моралес вылетел из московского аэропорта. Спрашивается, от кого непосредственно в правительстве США исходил запрос остановить самолет с Моралесом. Боливийские дипломаты говорят, что Франция, Испания и Португалия внезапно преградили путь самолету, прямо указав, что это делается из-за опасения, что на его борту находится Сноуден.

Между тем, из Европы продолжают поступать откровенно ложные заявления. Например, представители Испании и Португалии говорят, что они вообще никак не вшивались в полет Моралеса, тогда как Франция так и не дала объяснения, почему она первоначально не разрешила входить в ее воздушное пространство. Полное молчание хранят США и Италия. Кто-то считает, что российская разведка, включившаяся в игру вокруг Сноудена, вновь переиграла своих заокеанских оппонентов. В ЦРУ крайне обеспокоены тем, что фактически потеряли его из поля зрения и вынуждены ориентироваться на порой ложные донесения. 

Просмотров: 1754
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...