Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2035

Европейцы лгут о происшествии с самолетом президента Боливии

Европейцы лгут о происшествии с самолетом президента Боливии

Происшествие с самолетом президента Боливии Эво Моралеса стало самым скандальным международным авиационным инцидентом за последние годы, причем версии, которые высказывают в свое оправдание власти европейских государств, очевидно не соответствует тому, что реально происходило в небе Европы.

Самолет «Дассо Фалькон 900ЕХ», на котором летел Моралес, был вынужден сделать неожиданный поворот на 180 градусов и пролететь в обратном направлении 200 миль, чтобы совершить посадку в Вене. Очевидно, что он не мог покинуть австрийское пространство, оказавшись в ловушке, вернуться обратно тоже не было возможности. При этом, как отмечают опытные летчики, обычно такие рейсы согласуются заранее со странами, через которые они летят. Разумеется, он бы не поднялся в воздух, если бы боливийцев, как положено, вовремя известили, что путь перед ними закрыт.

Итак возникает вопрос, скрыли ли европейцы от Моралеса поступившее им указание из США заблокировать его самолет, чтобы иметь возможность захватить якобы перевозившегося на нем Эдварда Сноудена, или же приказ отозвать выданное разрешение на пролет пришел уже после того, как Моралес вылетел из московского аэропорта. Спрашивается, от кого непосредственно в правительстве США исходил запрос остановить самолет с Моралесом. Боливийские дипломаты говорят, что Франция, Испания и Португалия внезапно преградили путь самолету, прямо указав, что это делается из-за опасения, что на его борту находится Сноуден.

Между тем, из Европы продолжают поступать откровенно ложные заявления. Например, представители Испании и Португалии говорят, что они вообще никак не вшивались в полет Моралеса, тогда как Франция так и не дала объяснения, почему она первоначально не разрешила входить в ее воздушное пространство. Полное молчание хранят США и Италия. Кто-то считает, что российская разведка, включившаяся в игру вокруг Сноудена, вновь переиграла своих заокеанских оппонентов. В ЦРУ крайне обеспокоены тем, что фактически потеряли его из поля зрения и вынуждены ориентироваться на порой ложные донесения. 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)