В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
1681

Депутаты прокомментировали политическое будущее Ходорковского

Депутаты прокомментировали политическое будущее Ходорковского

Ходорковский заявил, что политикой больше не интересуется. Что думают по этому поводу в России?

«Я не считаю, что он может стать объединяющей фигурой какой-то, - считает лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. - Политические взгляды у него своеобразные. В частности, он писал статьи «Левый поворот». Мы никак не согласны, что оппозиция должна делать какой-то «левый поворот». К тому же его предыдущая биография - до того, как он стал политзаключенным, - она крайне неоднозначна, и мне кажется, что она тоже не позволяет стать каким-то символом и консолидирующей фигурой. И вообще для начала он должен сам сделать выбор: заниматься ему политикой или не заниматься?»

«Мы готовы будем его поддержать. В том числе если бы он захотел выдвинуть свою кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека, то мы с Ильей Пономаревым могли бы даже инициировать этот вопрос в Госдуме, - говорит депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков. - Сейчас будут заканчиваться полномочия у Лукина, к которому мы тоже относимся с уважением. Но я думаю, тут нет никакого смысла без желания самого Михаила Борисовича придумывать ему какую-то нагрузку. По позициям мы, безусловно, с ним совпадаем, насколько мне удалось ознакомиться с его взглядами, он тоже социал-демократ».

«Ходорковский не станет лидером оппозиции по трем причинам: а) он связан по рукам и ногам теми своими друзьями и коллегами, которые оставлены российскими властями в качестве фактически заложников; б) для объединения разных групп русской несистемной оппозиции он явно не подходит; в) на сегодняшний день я не вижу в этом человеке достаточной энергии для серьезной политической борьбы» - такой «расклад» сделал политолог Евгений Понасенков.

Ясность в эту ситуацию внесет только время и, разумеется, сам Ходорковский.

Записал Андрей Князев

Фото FOTOBANK.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)