В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
4445

Дальний Восток собираются отдать на откуп китайцам

Дальний Восток собираются отдать на откуп китайцам

Как известно, регион испытывает колоссальный дефицит населения. Чтобы поправить катастрофическое положение, правительство готово закрыть глаза на массовое переселение туда китайцев.

Дальний Восток - это 36% территории России и всего 6,3 млн человек, менее 5% населения страны. Люди продолжают отсюда уезжать. Демографы говорят, что Дальний Восток - самый депопулирующий регион. Если так пойдет дальше, он вскоре полностью обезлюдеет. На прошлой неделе пути решения проблемы обсуждались на совещании у премьера. Как обычно, в правительстве полагаются на законодателей. От них ожидают принятия закона о территориях опережающего развития (ТОР), предусматривающего возможность привлечения иностранной рабочей силы в обход существующих квот. Всего до 2025 г. на Дальний Восток через ТОРы планируют привлечь 3,2 трлн рублей. По планам минвостокразвития через десяток лет население региона должно увеличиться на 1 млн человек - за счет россиян и иностранцев, главным образом китайцев.

«Правительство теперь решило привлекать китайцев и корейцев, - говорит глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. - Если иные пути испробовали и ничего не получилось, нужно и такой попробовать. Но делать это под контролем соответствующих органов правопорядка, чтобы не произошло фактической оккупации территорий китайцами и корейцами».

К сожалению, вероятность такого сценария весьма велика. Где набрать столько правоохранителей, чтобы следили за толпами китайских гастарбайтеров, которые хлынут в регион после отмены квот и прочих ограничителей? Планы правительства, увы, больше всего похожи на капитуляцию. Получается, своими силами развивать регион Россия не в состоянии.

Игорь Минаев, Андрей Князев

Фото FOTOBANK.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (7)