Сегодня 21 июля 2018 г., суббота, 05:06USD 63.48 +0.2142EUR 73.93 0.4519
События в мире. Новости политики

Большой переполох в исламском мире

1 августа 2017
hits 1024

Саудовская Аравия отказалась гарантировать безопасность отправляющимся на хадж в Мекку гражданам Катара.

Министерство Катара по делам ислама заявило, что Саудовская Аравия отказалась от контактов для обсуждения вопросов безопасности паломников. 20 тысяч катарцев зарегистрировались для поездки в Мекку, однако в этот раз они будут чувствовать себя отверженными, им придется запрашивать визы, их передвижение по Королевству будет крайне ограничено.

В ответ Катар потребовал поставить хадж в Мекку под международный исламский контроль, что в Эр-Рияде расценили как объявление войны. О чем заявил саудовский министр иностранных дел Адель аль-Джубейр.

Катарский национальный комитет по правам человека, оказывается, есть у местного ваххабитского диктаторского режима и такая организация, собирается подать жалобу на Саудовскую Аравию в ООН, Лигу арабских стран и Организацию исламского сотрудничества.

Хадж начинается с сентября, но в это раз антикатарская коалиция до предела затруднила путешествие в Мекку катарцев, которые не смогут воспользоваться «Катарскими авиалиниями», так как для их самолетов закрыто воздушное пространство Саудовской Аравии, Бахрейна, ОАЭ и Египта. США лишь формально призывают к урегулированию раскола среди своих ближневосточных союзников и заняли позицию стороннего наблюдателя.

Возникли предположения, что Вашингтон не против того, чтобы саудовцы полностью заблокировали Катар, чтобы как можно больше затруднить импорт из него сжиженного газа, а вместо катарского американцы предложат бывшим клиентам Дохи свой грязный сланцевый.

Николай Иванов

Просмотров: 1024
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Юлия Высоцкая решила помочь фанатам похудеть
Популярная актриса и телеведущая, а по совместительству кулинар, Юлия Высоцкая разместила в соцсетях таблицу в помощь людям на диете.
18 июля 2018
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
14 июля 2018
В Госдуме выработали позицию по пенсионной реформе
Фракции нижней палаты парламента выработали собственную позицию по пенсионной реформе. «Единороссы» готовы принять правительственный законопроект, ЛДПР и «Справедливая Россия» будут голосовать против, а КПРФ зарегистрировало альтернативный законопроект.
16 июля 2018
Дмитрий Песков сбрил знаменитые усы
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был замечен в Хельсинки на совместной пресс-конференции Дональда Трампа и Владимира Путина без своих знаменитых усов. Теперь пользователи соцсетей гадают, что же стало причиной, по которой он решил побриться.
18 июля 2018
Трамп рассказал, почему испортились отношения между Россией и США
В преддверии встречи с Владимиром Путиным Дональд Трамп назвал в своём Твиттере виновного в плохих отношениях между США и Россией. По мнению американского президента, им стала многолетняя «тупость» Вашингтона.
16 июля 2018
Французы закончили праздновать победу на ЧМ смертями и массовыми беспорядками
Вчера футбольная сборная Франции впервые за двадцать лет стала чемпионом мира. Данное событие стало причиной массовых гуляний, которые в итоге перетекли в беспорядки.
16 июля 2018
Загрузка...