В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2224

Зачем британские генералы сеют панику?

Зачем британские генералы сеют панику?

Российское вооружение, включая пусковые ракетные установки и системы противовоздушной обороны, превосходит по мощи британские аналоги. Об этом на прошлой неделе сообщила газета The Times со ссылкой на попавшие к ней материалы.

Они были подготовлены при участии главнокомандующего Королевской армией генерала Ника Картера. По утверждению журналистов, вывод о значительно возросшем потенциале Вооруженных сил России основан на наблюдениях, сделанных во время учений, проходивших на Украине.

«В маловероятном случае прямой конфронтации между НАТО и Россией мы должны признать, что Россия в настоящий момент обладает значительным преимуществом над Вооруженными силами Великобритании», - цитирует The Times фрагмент из документа.

Отмечается, что российский ВПК создал серию вооружений, гораздо более мощных и продвинутых, чем британские. Помимо систем ПВО имеются в виду различные артиллерийские системы, а также стрелковое оружие. В докладе отмечается, что Великобритания и ее союзники по НАТО отстают от возможностей России в использовании электроники для перехвата беспилотников и блокирования средств связи противника. Это может повлиять на исход боевых действий, отмечают авторы доклада. Критикуется запланированное оснащение британской армии легкобронированной техникой, что, как утверждают эксперты, приведет к еще большей уязвимости войск, так как вся эта техника будет мгновенно уничтожена российскими противотанковыми средствами.

Вывод о российском военном превосходстве, сделанный британскими экспертами, совпал с телефонным разговором британского премьер-министра Терезы Мэй с Владимиром Путиным, в ходе которого лидеры двух стран выразили желание улучшить российско-британские отношения.

Британская пресса особо подчеркивает тот факт, что разговор состоялся по инициативе Мэй. Между тем многим на Западе, включая Великобританию и США, не хочется, чтобы в отношениях Москвы и Лондона наступила оттепель. Не исключено, что доклад о превосходстве российской военной техники замышлялся как страшилка, призванная еще сильнее напугать европейскую общественность российской военной мощью и вынудить налогоплательщиков еще больше раскошелиться на гонку вооружений.

Николай Иванов

Фото ТАСС/В. Смирнов

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)