Война. Конфликты. Безопасность
2123

Зачем британские генералы сеют панику?

Зачем британские генералы сеют панику?

Российское вооружение, включая пусковые ракетные установки и системы противовоздушной обороны, превосходит по мощи британские аналоги. Об этом на прошлой неделе сообщила газета The Times со ссылкой на попавшие к ней материалы.

Они были подготовлены при участии главнокомандующего Королевской армией генерала Ника Картера. По утверждению журналистов, вывод о значительно возросшем потенциале Вооруженных сил России основан на наблюдениях, сделанных во время учений, проходивших на Украине.

«В маловероятном случае прямой конфронтации между НАТО и Россией мы должны признать, что Россия в настоящий момент обладает значительным преимуществом над Вооруженными силами Великобритании», - цитирует The Times фрагмент из документа.

Отмечается, что российский ВПК создал серию вооружений, гораздо более мощных и продвинутых, чем британские. Помимо систем ПВО имеются в виду различные артиллерийские системы, а также стрелковое оружие. В докладе отмечается, что Великобритания и ее союзники по НАТО отстают от возможностей России в использовании электроники для перехвата беспилотников и блокирования средств связи противника. Это может повлиять на исход боевых действий, отмечают авторы доклада. Критикуется запланированное оснащение британской армии легкобронированной техникой, что, как утверждают эксперты, приведет к еще большей уязвимости войск, так как вся эта техника будет мгновенно уничтожена российскими противотанковыми средствами.

Вывод о российском военном превосходстве, сделанный британскими экспертами, совпал с телефонным разговором британского премьер-министра Терезы Мэй с Владимиром Путиным, в ходе которого лидеры двух стран выразили желание улучшить российско-британские отношения.

Британская пресса особо подчеркивает тот факт, что разговор состоялся по инициативе Мэй. Между тем многим на Западе, включая Великобританию и США, не хочется, чтобы в отношениях Москвы и Лондона наступила оттепель. Не исключено, что доклад о превосходстве российской военной техники замышлялся как страшилка, призванная еще сильнее напугать европейскую общественность российской военной мощью и вынудить налогоплательщиков еще больше раскошелиться на гонку вооружений.

Николай Иванов

Фото ТАСС/В. Смирнов

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru