Сегодня 21 ноября 2018 г., среда, 18:07USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Зачем британские генералы сеют панику?

21 августа 2016
hits 1964

Российское вооружение, включая пусковые ракетные установки и системы противовоздушной обороны, превосходит по мощи британские аналоги. Об этом на прошлой неделе сообщила газета The Times со ссылкой на попавшие к ней материалы.

Они были подготовлены при участии главнокомандующего Королевской армией генерала Ника Картера. По утверждению журналистов, вывод о значительно возросшем потенциале Вооруженных сил России основан на наблюдениях, сделанных во время учений, проходивших на Украине.

«В маловероятном случае прямой конфронтации между НАТО и Россией мы должны признать, что Россия в настоящий момент обладает значительным преимуществом над Вооруженными силами Великобритании», - цитирует The Times фрагмент из документа.

Отмечается, что российский ВПК создал серию вооружений, гораздо более мощных и продвинутых, чем британские. Помимо систем ПВО имеются в виду различные артиллерийские системы, а также стрелковое оружие. В докладе отмечается, что Великобритания и ее союзники по НАТО отстают от возможностей России в использовании электроники для перехвата беспилотников и блокирования средств связи противника. Это может повлиять на исход боевых действий, отмечают авторы доклада. Критикуется запланированное оснащение британской армии легкобронированной техникой, что, как утверждают эксперты, приведет к еще большей уязвимости войск, так как вся эта техника будет мгновенно уничтожена российскими противотанковыми средствами.

Вывод о российском военном превосходстве, сделанный британскими экспертами, совпал с телефонным разговором британского премьер-министра Терезы Мэй с Владимиром Путиным, в ходе которого лидеры двух стран выразили желание улучшить российско-британские отношения.

Британская пресса особо подчеркивает тот факт, что разговор состоялся по инициативе Мэй. Между тем многим на Западе, включая Великобританию и США, не хочется, чтобы в отношениях Москвы и Лондона наступила оттепель. Не исключено, что доклад о превосходстве российской военной техники замышлялся как страшилка, призванная еще сильнее напугать европейскую общественность российской военной мощью и вынудить налогоплательщиков еще больше раскошелиться на гонку вооружений.

Николай Иванов

Фото ТАСС/В. Смирнов

 

 

Просмотров: 1964
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
США передумали размещать в Польше «форт Трамп»
Вашингтон не хочет размещать в Польше военную базу «форт Трамп». Об этом сообщило издание Onet, сославшись на собственные источники.
17 ноября 2018
Загрузка...