Сегодня 16 октября 2018 г., вторник, 14:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Вашингтон вступает в войну с армией Асада

19 июня 2017
hits 37391

Сирийская армия натолкнулась на проамериканские силы на пути к оплоту террористов.

Сирийцы нанесли мощный удар, заставив проамериканские курдские формирования и спецназ США оставить позиции в городе Ядин и отступить в районе города Табха. В ходе этого cтолкновения американский F-18 сбил старый сирийский Су-22, поддерживавший наступление армии.

Сейчас курды уже просят Россию, чтобы она остановила наступление Башара Асада на Ракку. Такого развития событий вполне можно было ожидать после того, как США решили не уступать сирийскому правительству Ракку.

Линия обороны террористов рушится, и сирийская армия уже находится на подходе к Ракке. Что будет дальше, трудно предсказать, так как Пентагон отказывается координировать свои действия с Россией и Сирией. Ситуация находится на грани большого конфликта, российские военные советники в битве за Ракку могут лицом к лицу столкнуться со своими американскими коллегами, вторгнувшимися в Сирию.

Сегодня они могут рассматривать друг друга в бинокли, но американским командирам запрещено выходить на связь с российскими силами специальных операций.

«Нет сомнений в том, американцы заняли позицию поддержки терроризма, - говорится в официальном заявлении сирийского правительства. - Она демонстрирует намерение Америки управлять терроризмом и инвестировать в него, чтобы осуществить в регионе сионистско-американский проект».

Очевидно, что пока не просматривается никаких перспектив в разрядке напряженности между США и Сирией. Вашингтон, прикрываясь курдами, пытается расширить зону своего влияния в Сирии. Однако сейчас американские и курдские части завязли в боях за Ракку, что дало время правительственным войскам приблизиться к городу.

После инцидента, когда силы коалиции во главе с США сбили сирийский истребитель, Минобороны РФ заявило, что прекращает взаимодействие с Пентагоном в рамках двустороннего меморандума по Сирии.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Просмотров: 37391
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...