Война. Конфликты. Безопасность
38444

Вашингтон вступает в войну с армией Асада

Вашингтон вступает в войну с армией Асада

Сирийская армия натолкнулась на проамериканские силы на пути к оплоту террористов.

Сирийцы нанесли мощный удар, заставив проамериканские курдские формирования и спецназ США оставить позиции в городе Ядин и отступить в районе города Табха. В ходе этого cтолкновения американский F-18 сбил старый сирийский Су-22, поддерживавший наступление армии.

Сейчас курды уже просят Россию, чтобы она остановила наступление Башара Асада на Ракку. Такого развития событий вполне можно было ожидать после того, как США решили не уступать сирийскому правительству Ракку.

Линия обороны террористов рушится, и сирийская армия уже находится на подходе к Ракке. Что будет дальше, трудно предсказать, так как Пентагон отказывается координировать свои действия с Россией и Сирией. Ситуация находится на грани большого конфликта, российские военные советники в битве за Ракку могут лицом к лицу столкнуться со своими американскими коллегами, вторгнувшимися в Сирию.

Сегодня они могут рассматривать друг друга в бинокли, но американским командирам запрещено выходить на связь с российскими силами специальных операций.

«Нет сомнений в том, американцы заняли позицию поддержки терроризма, - говорится в официальном заявлении сирийского правительства. - Она демонстрирует намерение Америки управлять терроризмом и инвестировать в него, чтобы осуществить в регионе сионистско-американский проект».

Очевидно, что пока не просматривается никаких перспектив в разрядке напряженности между США и Сирией. Вашингтон, прикрываясь курдами, пытается расширить зону своего влияния в Сирии. Однако сейчас американские и курдские части завязли в боях за Ракку, что дало время правительственным войскам приблизиться к городу.

После инцидента, когда силы коалиции во главе с США сбили сирийский истребитель, Минобороны РФ заявило, что прекращает взаимодействие с Пентагоном в рамках двустороннего меморандума по Сирии.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)