Война. Конфликты. Безопасность
2070

Третья мировая на гиперскоростях

Третья мировая на гиперскоростях

США, объединив весь свой научный военный потенциал с австралийскими научными наработками, все же смогли провести успешное испытание гиперзвуковой ракеты.

США объявили, что присоединяются к лидерам гонки в области гиперзвукого оружия - России и Китаю.

Вашингтон так торопился с запуском своей гиперзвуковой ракеты, которая должна лететь в восемь раз быстрее скорости звука, что подключил к делу ряд частных компаний, таких как «Boeing» и «ВAE Systems».

Хотя испытания и проводились в обстановке повышенной секретности, однако австралийцы не выдержали и опубликовали видео запуска. Министр обороны Австралии Мариз Пейн объявила, что теперь ее страна сможет ответить на будущие угрозы, так как этот запуск завершает испытания гиперзвуковой ракеты.

Гиперзвуковой планер обладает хорошей маневренностью и его подлет труднее засечь. В тоже время нет ясности, на какой стадии разработки находится американский проект, и готов ли Пентагон вооружиться гиперзвуковыми планерами уже в ближайшие два года.

Большая проблема в том, что еще нужно разработать оружие способное перехватывать гиперзвуковые ракеты, сегодня позволяющие обеспечить воюющим сторонам фатальный для Земли обмен ядерными ударами.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)