Сегодня 26 сентября 2017 г., вторник, 03:17USD 57.56 -0.0867EUR 68.55 -0.5184
Война. Конфликты. Безопасность

Террористы терпят поражение в Алеппо. Что дальше?

3 ноября 2016
hits 2014

В многострадальном сирийском Алеппо после поражения и отступления боевиков запрещенной в РФ группировки «Джейш аль-Фатах» наступило относительное затишье.

Террористы «Джейш аль-Фатах» (ранее группировка носила название «Джебхат-Ан-Нусра») потерпели сокрушительное поражение и, признавая это, называют его причиной стратегию, которую выбрал их лидер Абдула Мухаммад аль Мухасини.

Участники группировки утверждают, что он отправил сотни бойцов на верную смерть. И действительно, потери среди террористов в этой операции огромны. А в социальных сетях некоторые боевики даже заявляют, что лидер, посылая воинов на гибель, хотел таким образом «вычистить» их ряды, избавившись от «неблагонадежных» или иностранных людей, отмечает издание Farsnews.

Как бы то ни было, разгромленным и обессиленным боевикам пришлось покинуть ранее занимаемые ими восточные и юго-восточные районы Алеппо. Причем для этой победы сирийской армии не понадобилась даже помощь ВКС РФ.

Научный сотрудник Отдела современной истории стран Центральной и Юго-Восточной Европы в Институте Славяноведения Георгий Энгельгардт отмечает, бои в Алеппо пока не прекратились, однако, даже сами террористы признают, что их атака отбита.

В течение ближайшей недели станет понятно, насколько сильно ослаблены террористы. Пока данные говорят о том, что боевики «подвели войска, понесли потери, но они не фатальны для поражения всей операции», приводит мнение эксперта Федеральное агентство политических новостей.

Шансы на победу Сирийской Армии будут значительно выше, если удастся удержать уже имеющееся кольцо окружения. Но уже сейчас, по мнению эксперта, заметно, насколько за два первых месяца осени продвинулись сторонники сирийских властей. Также видно и то, что попавшие в осаду джихадисты и мятежники несут значительные потери, они даже «тайно эвакуировались из города на зеленых автобусах».

«Джейш аль-Фатах» постепенно теряет боевой потенциал, что дает сирийской армии отличную возможность в ближайшее время достичь успехов в Алеппо, считает Георгий Энгельгардт.

Он отметил, что узнать точное количество погибших в этой операции боевиков можно будет лишь спустя некоторое время. А сейчас достаточно понимать то, что они, потерпев неудачу, вынуждены отступить и взять паузу.

Александр Николаев.

Фото syrianews.cc

Просмотров: 2014
Поделиться

Главные темы
В Россию хлынут негодные бытовые приборы?
В Европе в рамках программы «Энергетический поворот» к 2022 году намерены запретить «запланированное устаревание»: в этом случае Россия станет привлекательным рынком для приборов «с ограниченным сроком годности».
сегодня в 00:43
Школьные перегрузки ведут к стрессам
Еще лет десять-пятнадцать назад российские школьники вряд ли знали, что такое восьмой урок, а уж тем более девятый или десятый. Сейчас от расписания учеников старших классов у многих родителей седеют волосы. Да и у детей помладше нагрузки прибавляются с каждым годом.
вчера в 00:40
За задержку рейса можно получить до 400 тыс рублей
Вам приходилось проводить долгие часы или даже сутки на скамейках аэропортов, ожидая вылета? Случалось переживать потерю или порчу багажа по вине компании-перевозчика? Улыбнитесь!
24 сентября 2017
Загрузка...
Лента новостей
В Европе в рамках программы «Энергетический поворот» к 2022 году намерены запретить «запланированное устаревание»: в этом случае Россия станет привлекательным рынком для приборов «с ограниченным сроком годности».
сегодня в 00:43
В Россию хлынут негодные бытовые приборы?
Американские полицейские задержали у резиденции президента США мужчину, который на глазах у прохожих справлял малую нужду.
вчера в 23:38
У резиденции Трампа задержан «террорист», справлявший нужду
Мне бы недельку в Благовещенске погостить, тогда бы все своими глазами увидел, и понял, стоит ли брать тут гектар земли бесплатно и переселяться - такое неожиданное заявление сделал после моноспектакля «Евгений Онегин» в Благовещенске, в рамках 15-го фестиваля театра и кино «Амурская осень» известный актер театра и кино Дмитрий Дюжев.
вчера в 23:10
Дмитрий Дюжев телевизору и интернету предпочитает книгу
В Сирии разворачиваются бои между правительственной армией и проамериканскими курдскими отрядами.
вчера в 21:37
Армия Сирии столкнулась с альянсом проамериканских боевиков
Популярное
Международная коалиция пытается остановить сирийскую армию
США бросили все силы, чтобы помешать сирийцам захватить нефтяные месторождения Дейр Эззора и выйти на границу с Ираком.
20 сентября 2017
Синоптики рассказали, какой будет зима в России
Отечественные синоптики не согласны с мнением британского метеоролога Джеймса Мэддена, который «пророчит» России скорый приход «ледникового периода».
19 сентября 2017
В Антарктиде обнаружили затерянный мир
На континенте найдены огромные пещеры, уходящие в глубь ледников.
24 сентября 2017
В США бесчинствуют «штурмовые отряды»
Американские СМИ с тревогой пишут о том, что в США, похоже, начали формироваться отряды штурмовиков, призванные подавлять любые выступления сторонников законно избранного президента.
21 сентября 2017
Придуман новый способ кражи денег с банковских карт
Злоумышленники для воровства средств с карт доверчивых россиян используют метод так называемой социальной инженерии, а проще говоря - пускают в ход классический обман. По оценкам экспертов, преступникам уже удалось присвоить почти 200 млн рублей.
20 сентября 2017
Андрей Норкин выгнал из студии НТВ украинского политолога
В прямом эфире одного из выпусков передачи «Место встречи» ведущий Андрей Норкин попросил политолога Кирилла Климчука покинуть студию за публичные оскорбление России и ее жителей.
22 сентября 2017

Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.