Война. Конфликты. Безопасность
2138

Россия и США делят небо над Сирией

Россия и США делят небо над Сирией

ВВС США вынуждены работать в Сирии в постоянном контакте с российскими ВКС.

«The New-York Times» пишет, что меньшей мере трижды в неделю представители США и России связываются, чтобы проинформировать друг друга об операциях авиации, что позволяет избежать случайного столкновения и конфликтных ситуаций в небе. Полковник Дэниэл Мэннинг, находящийся на базе в Катаре, рассказал об одном из последних разговоров со своим русским партнером в Латтакии.

Мэннинг сообщил ему, что, по сведениям американской разведки, боевики из «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ) сумели захватить несколько российских танков Т-72 и другие тяжелые вооружения, брошенные на сирийской военной базе в Пальмире, и это оружие может угрожать войскам американской коалиции, действующим в этом районе. Мэннинг предупредил, что как только погода улучшится, они собираются нанести удары по оставленным вооружениям в Пальмире.

Этот разговор происходил примерно за час до вылета американской авиации. Однако русский полковник сказал, что российские самолеты также атакуют «Исламское государство», как только пройдет грозовой фронт, и пообещал передать данные о планах американской авиации своему руководству. Через некоторое время русский офицер позвонил Мэннингу и проинформировал, что сирийские Т-72 повреждены и не представляют опасности.

Американские военные тем не менее уверяют, что никогда не просят у русских разрешение на проведение операций в Сирии. «Это не сотрудничество, а синхронизация действий», - уточняет глава Центрального командования операциями на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел. Сейчас такие согласования будут еще более востребованы, так как после падения Алеппо российские ВКС будут переключаться на восточные районы Сирии, где чаще всего летает американская авиация.

Николай Иванов

Фото pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru