Война. Конфликты. Безопасность
2441

Поставки летального оружия Киеву обернутся новой войной

Поставки летального оружия Киеву обернутся новой войной

Получив американское летальное оружие (а, как известно, недавно Конгресс США одобрил его поставки), Киев с большой долей вероятности решится на силовое решение конфликта в Донбассе. А значит, юго-восток Украины вновь станет зоной боевых действий.

В качестве аргумента в пользу поставок на Украину летального оружия украинские политики давно используют наличие так называемой «российской угрозы». Сейчас, по словам министра обороны Украины Степана Полторака, Киеву в первую очередь нужно, чтобы Вашингтон поставил противотанковые и противовоздушные системы вооружений.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов считает, что помощь США в виде поставок вооружений на Украину опасна, пишет Федеральное агентство политических новостей.

Проводя параллель с поставками из Америки оружия сирийской умеренной оппозиции (когда через некоторое время эти системы оказывались в руках Исламского государства (группировка запрещена в РФ)), политик замечает, что и на Украине в конечном итоге американское оружие может попасть «в руки националистических батальонов и прочих экстремистов».

Другая опасность, о которой говорит сенатор, - вероятная эскалация конфликта на юго-востоке Украины после поставок летального вооружения из Америки.

Андрей Климов отмечает, что многие украинские политики и военные считают, что решить конфликт с самопровозглашенными республиками можно только силой. «По их мнению, ВСУ должны нанести решающий удар и переломить ситуацию. Киевским властям кажется, что Запад их за это простит. Для реализации таких планов и нужны дополнительные системы вооружений», - заключает эксперт.

Вера Сергеева.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)