Поставки летального оружия Киеву обернутся новой войной — Мир новостей
Сегодня 24 апреля 2019 г., среда, 13:50USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Поставки летального оружия Киеву обернутся новой войной

7 октября 2016
hits 2050

Получив американское летальное оружие (а, как известно, недавно Конгресс США одобрил его поставки), Киев с большой долей вероятности решится на силовое решение конфликта в Донбассе. А значит, юго-восток Украины вновь станет зоной боевых действий.

В качестве аргумента в пользу поставок на Украину летального оружия украинские политики давно используют наличие так называемой «российской угрозы». Сейчас, по словам министра обороны Украины Степана Полторака, Киеву в первую очередь нужно, чтобы Вашингтон поставил противотанковые и противовоздушные системы вооружений.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов считает, что помощь США в виде поставок вооружений на Украину опасна, пишет Федеральное агентство политических новостей.

Проводя параллель с поставками из Америки оружия сирийской умеренной оппозиции (когда через некоторое время эти системы оказывались в руках Исламского государства (группировка запрещена в РФ)), политик замечает, что и на Украине в конечном итоге американское оружие может попасть «в руки националистических батальонов и прочих экстремистов».

Другая опасность, о которой говорит сенатор, - вероятная эскалация конфликта на юго-востоке Украины после поставок летального вооружения из Америки.

Андрей Климов отмечает, что многие украинские политики и военные считают, что решить конфликт с самопровозглашенными республиками можно только силой. «По их мнению, ВСУ должны нанести решающий удар и переломить ситуацию. Киевским властям кажется, что Запад их за это простит. Для реализации таких планов и нужны дополнительные системы вооружений», - заключает эксперт.

Вера Сергеева.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019