Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 00:05USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Война. Конфликты. Безопасность

Поставки летального оружия Киеву обернутся новой войной

7 октября 2016
hits 1886

Получив американское летальное оружие (а, как известно, недавно Конгресс США одобрил его поставки), Киев с большой долей вероятности решится на силовое решение конфликта в Донбассе. А значит, юго-восток Украины вновь станет зоной боевых действий.

В качестве аргумента в пользу поставок на Украину летального оружия украинские политики давно используют наличие так называемой «российской угрозы». Сейчас, по словам министра обороны Украины Степана Полторака, Киеву в первую очередь нужно, чтобы Вашингтон поставил противотанковые и противовоздушные системы вооружений.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов считает, что помощь США в виде поставок вооружений на Украину опасна, пишет Федеральное агентство политических новостей.

Проводя параллель с поставками из Америки оружия сирийской умеренной оппозиции (когда через некоторое время эти системы оказывались в руках Исламского государства (группировка запрещена в РФ)), политик замечает, что и на Украине в конечном итоге американское оружие может попасть «в руки националистических батальонов и прочих экстремистов».

Другая опасность, о которой говорит сенатор, - вероятная эскалация конфликта на юго-востоке Украины после поставок летального вооружения из Америки.

Андрей Климов отмечает, что многие украинские политики и военные считают, что решить конфликт с самопровозглашенными республиками можно только силой. «По их мнению, ВСУ должны нанести решающий удар и переломить ситуацию. Киевским властям кажется, что Запад их за это простит. Для реализации таких планов и нужны дополнительные системы вооружений», - заключает эксперт.

Вера Сергеева.

Просмотров: 1886
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...