Война. Конфликты. Безопасность
5306

Коварный удар Реджепа Эрдогана

Коварный удар Реджепа Эрдогана

Турецкая армия разворачивает масштабные боевые действия против Башара Асада.

Сирийские части, успешно наступавшие в провинции Латтакия и приготовившиеся взять штурмом важную базу террористов группировки «Джеиш аль-Фатах» (запрещена в РФ), попали под массированный огонь турецкой дальнобойной артиллерии.

Таким образом, туркам удалось остановить наступление сирийской армии, преследовавшей отступавших террористов. Под турецким огнем сирийцам пришлось отойти с занятых позиций, которые тут же были заняты противником. Обладая огневым превосходством, Турция стала перебрасывать в Сирию крупные террористические подразделения и снайперов, начавших теснить сирийскую армию.

Эрдоган распорядился прикрывать подходы к провинции Идлиб, не позволяя сирийцам взять под контроль границу. В этом районе в боях на стороне мятежников участвуют перебрасываемые из Турции группы боевиков из Чечни и других республик Северного Кавказа. Они захватили ряд горных деревень и городков, сделав их своим оплотом, там же находятся лагеря подготовки северокавказских террористов. Что с большой тревогой воспринимается в России.

В ответ сирийская авиация атаковала турецкие части, вторгнувшиеся в провинцию Алеппо. Сообщается о трех убитых и примерно десятке раненых турках. Дамаск дал понять, что не позволит Турции захватить ключевые позиции в этом регионе. Сейчас все ждут, как поведет себя Россия, в очередной раз преданная Реджепом Эрдоганом. Вновь под большим вопросом реализация крупных российско-турецких проектов, а также поездки россиян на турецкие курорты будущим летом.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему