Война. Конфликты. Безопасность
4963

Коварный удар Реджепа Эрдогана

Коварный удар Реджепа Эрдогана

Турецкая армия разворачивает масштабные боевые действия против Башара Асада.

Сирийские части, успешно наступавшие в провинции Латтакия и приготовившиеся взять штурмом важную базу террористов группировки «Джеиш аль-Фатах» (запрещена в РФ), попали под массированный огонь турецкой дальнобойной артиллерии.

Таким образом, туркам удалось остановить наступление сирийской армии, преследовавшей отступавших террористов. Под турецким огнем сирийцам пришлось отойти с занятых позиций, которые тут же были заняты противником. Обладая огневым превосходством, Турция стала перебрасывать в Сирию крупные террористические подразделения и снайперов, начавших теснить сирийскую армию.

Эрдоган распорядился прикрывать подходы к провинции Идлиб, не позволяя сирийцам взять под контроль границу. В этом районе в боях на стороне мятежников участвуют перебрасываемые из Турции группы боевиков из Чечни и других республик Северного Кавказа. Они захватили ряд горных деревень и городков, сделав их своим оплотом, там же находятся лагеря подготовки северокавказских террористов. Что с большой тревогой воспринимается в России.

В ответ сирийская авиация атаковала турецкие части, вторгнувшиеся в провинцию Алеппо. Сообщается о трех убитых и примерно десятке раненых турках. Дамаск дал понять, что не позволит Турции захватить ключевые позиции в этом регионе. Сейчас все ждут, как поведет себя Россия, в очередной раз преданная Реджепом Эрдоганом. Вновь под большим вопросом реализация крупных российско-турецких проектов, а также поездки россиян на турецкие курорты будущим летом.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru