Война. Конфликты. Безопасность
1808

Горячая линия связи с террористами

Горячая линия связи с террористами

Израиль, изначально оказывавший всеобъемлющую поддержку сирийским мятежникам, наладил контакты даже с боевиками «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ).

В израильской печати приводятся слова бывшего министра обороны Боги Яалона, заявившего, что когда огонь по территории Израиля был открыт с позиций «ИГ», то Тель-Авив тут же получил извинения и заверения, что это произошло случайно. 

Инцидент с извинением «ИГ» был засекречен, о нем было запрещено сообщать в СМИ, так как его обнародование могло поставить в неудобное положение Израиль и террористов.

Между Израилем и «Исламским государством», захватившим часть территории возле оккупированных Голанских высот, налажена тайная горячая линия связи. В Тель-Авиве продолжают надеяться на создание буферного исламистского анклава, который отделит Сирию от Голанских высот.

В Израиле не желают сирийского примирения, однако не могут поддерживать мятеж в прежних масштабах, чему мешает присутствие российских сил в Сирии. Тель-Авив сейчас решается лишь на точечные удары по важным сирийским объектам под предлогом сдерживания «Хезболлы», чьи бойцы бок о бок сражаются вместе с россиянами в битве с международным нашествием исламистов.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)