Генералов США спустили с поводка — Мир новостей
Сегодня 23 октября 2019 г., среда, 06:47USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Генералов США спустили с поводка

21 апреля 2017
hits 22170
Загрузка...

В американской армии нарастает хаос.

После того, как Дональд Трамп разрешил генералам действовать по своему усмотрению, они перестали советоваться с президентом и министром обороны при проведении локальных операций.

Так, выясняется, что генерал Джон Николсон, распорядившийся сбросить самую мощную американскую бомбу на горный комплекс, где базировались боевики афганского «Исламского государства», сделал это без предварительного уведомления вышестоящего начальства.

Он вовсе не хотел тем самым отправлять какой-то «сигнал диктаторам», как были затем истолкованы его действия. Николсон просто воспользовался появившимися у него полномочиями, чтобы достичь тактических целей в районе отдаленной провинции Нангархар, где американские и афганские военные завязли в тяжелых боях. Никольсон не запрашивал разрешения на этот удар у министра обороны Джима Мэттиса или у начальника штаба Джозефа Дэнфорда.

Ранее Трамп заявил военным, что им не нужно консультироваться с ним по каждому удару, и командиры должны иметь больше полномочий на самостоятельные действия.

Как пишет «New York Times», примерно тоже самое вызвало путаницу в связи с передвижением авианосца «Карл Винсон».

Сейчас все указывают на то, что даже Дональд Трамп не знал о том, что «Винсон» плывет не к Корее, а на маневры с австралийским флотом. Это происшествие свалили на командующего Третьим флотом адмирала Харриса, который по своей инициативе решил попугать Северную Корею. 

Сейчас в военном ведомстве и в Белом доме все открещиваются от случившегося. Появилась версия, что сперва адмирал через своего представителя по связям с прессой лишь пытался скрыть выдвижение авианосца на маневры, а затем он не стал опровергать ложный слух, что, по его мнению, могло быть истолковано в Северной Корее, как слабость США.

В СМИ США появляются опасения, что военные «спущены с поводка» и могут натворить дел, еще больше подорвав доверие к Америке, что уже произошло в Азии после скандала с авианосцем.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Семья из Нидерландов девять лет провела в подвале в ожидании Апокалипсиса
В деревеньке Рейнервольде на северо-востоке Нидерландов полиция обнаружила пять человек 18-58 лет, которые как минимум 9 лет скрывались в подвале дома, готовясь к наступлению конца света.
16 октября 2019