Война. Конфликты. Безопасность
2397

Еще одна попытка спасти террористов в Алеппо

Еще одна попытка спасти террористов в Алеппо

Запад усиливает давление на российских переговорщиков.

Сделанное в четверг заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что сирийская армия приостанавливает боевые действия, чтобы обеспечить эвакуацию гражданского населения из Алеппо, вызвало большое замешательство.

Оно было сделано во время встречи министров иностранных дел в Германии, когда, как считалось, сирийским войскам требуются всего лишь несколько часов, чтобы завершить уничтожение террористов,  сгрудившихся на территории примерно в 7 квадратных километров. Утверждалось, что под контролем террористов остаются всего пять процентов территории города.

Подобная податливость российских дипломатов уже не раз в ходе сирийского конфликта оборачивалась новыми тяжелыми жертвами в том числе и среди росссийского военного персонала и значительно тормозила разгром террористической антиправительственной коалиции.

Для организаторов сирийского мятежа крайне важно оставить под своим контролем хотя бы несколько кварталов Алеппо. Однако сирийская армия, несмотря на слова Лаврова продолжила атаки на постепенно сдающих cвоипозиции непримиримых боевиков «Аль-Кайды». Сейчас только благодаря поддержке западных стран мятежники не сдают оружие, ожидая спасительного перемирия, чтобы перегруппироваться и укрепить свои рубежи. В худшем случае они рассчитывают на беспрепятственный выход из города.

Николай Иванов

Фото mid.ru

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru