Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 15:58USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Война. Конфликты. Безопасность

Еще одна попытка спасти террористов в Алеппо

9 декабря 2016
hits 2115

Запад усиливает давление на российских переговорщиков.

Сделанное в четверг заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что сирийская армия приостанавливает боевые действия, чтобы обеспечить эвакуацию гражданского населения из Алеппо, вызвало большое замешательство.

Оно было сделано во время встречи министров иностранных дел в Германии, когда, как считалось, сирийским войскам требуются всего лишь несколько часов, чтобы завершить уничтожение террористов,  сгрудившихся на территории примерно в 7 квадратных километров. Утверждалось, что под контролем террористов остаются всего пять процентов территории города.

Подобная податливость российских дипломатов уже не раз в ходе сирийского конфликта оборачивалась новыми тяжелыми жертвами в том числе и среди росссийского военного персонала и значительно тормозила разгром террористической антиправительственной коалиции.

Для организаторов сирийского мятежа крайне важно оставить под своим контролем хотя бы несколько кварталов Алеппо. Однако сирийская армия, несмотря на слова Лаврова продолжила атаки на постепенно сдающих cвоипозиции непримиримых боевиков «Аль-Кайды». Сейчас только благодаря поддержке западных стран мятежники не сдают оружие, ожидая спасительного перемирия, чтобы перегруппироваться и укрепить свои рубежи. В худшем случае они рассчитывают на беспрепятственный выход из города.

Николай Иванов

Фото mid.ru

 

Просмотров: 2115
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
Загрузка...