ЦРУ проигрывает России войну в Сирии — Мир новостей
Сегодня 20 июля 2019 г., суббота, 03:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

ЦРУ проигрывает России войну в Сирии

8 августа 2016
hits 2731

Американские аналитики признают, что события в Сирии развиваются совсем по иному сценарию, чем когда-то в Афганистане.

«The New York Times» пишет, что Россия добивается значимых успехов, поддерживаемые ЦРУ отряды мятежных сил сейчас цепляются за осажденные предместья разделенного Алеппо и жалуются, что у них заканчиваются поставляемые ЦРУ противотанковые ракеты.

Газета напоминает, что российская компания началась в прошлом сентябре после продолжавшегося месяц при поддержке ЦРУ наступления группировок мятежников. Они захватили новые территории в провинциях Идлиб, Хама и Латакия. Указывается, что несколько лет ЦРУ в союзе со шпионскими ведомствами нескольких арабских стран вооружало и тренировало мятежников на своих базах в Иордании и Катаре, и эта операция оплачивалась в основном саудовцами. Как говорили сами лидеры джихадистов, они получали противотанковые ракеты сразу, как только те подходили к концу. Тыл наладил своевременную поставку оружия и боеприпасов. Ракет поступало даже больше, чем запрашивалось.

Отмечается, что ЦРУ отреагировало на вмешательство в конфликт России осенью прошлого года поставкой сотен новых ракетных комплексов. Боевикам достаточно было лишь сделать заказ, и они получали все необходимое и даже больше того. Однако все это оказалось бесполезным против российских ВКС и крылатых ракет. Как признают американские эксперты, русским удалось создать эффективную разведывательную сеть, обеспечивавшую точность нанесения ударов.

Американцы не отрицают, что сейчас против армии Башара Асада сражаются в основном отряды, поддерживаемые США, и они жалуются, что за последние две недели не получили одной американской ракеты. На свой запрос они получили обескураживший их ответ, что сейчас на складе не осталось ни одной ракеты. Происходящее в Сирии  называют битвой времен Холодной войны, и для многих в Америке стало большой неожиданностью, что Владимир Путин предпринял рискованный шаг выступить против подготовленных и вооруженных США сил.

Николай Иванов.

 

Фото Public Domain

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
вчера в 09:50