Сегодня 18 декабря 2018 г., вторник, 17:09USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

ЦРУ проигрывает России войну в Сирии

8 августа 2016
hits 2639

Американские аналитики признают, что события в Сирии развиваются совсем по иному сценарию, чем когда-то в Афганистане.

«The New York Times» пишет, что Россия добивается значимых успехов, поддерживаемые ЦРУ отряды мятежных сил сейчас цепляются за осажденные предместья разделенного Алеппо и жалуются, что у них заканчиваются поставляемые ЦРУ противотанковые ракеты.

Газета напоминает, что российская компания началась в прошлом сентябре после продолжавшегося месяц при поддержке ЦРУ наступления группировок мятежников. Они захватили новые территории в провинциях Идлиб, Хама и Латакия. Указывается, что несколько лет ЦРУ в союзе со шпионскими ведомствами нескольких арабских стран вооружало и тренировало мятежников на своих базах в Иордании и Катаре, и эта операция оплачивалась в основном саудовцами. Как говорили сами лидеры джихадистов, они получали противотанковые ракеты сразу, как только те подходили к концу. Тыл наладил своевременную поставку оружия и боеприпасов. Ракет поступало даже больше, чем запрашивалось.

Отмечается, что ЦРУ отреагировало на вмешательство в конфликт России осенью прошлого года поставкой сотен новых ракетных комплексов. Боевикам достаточно было лишь сделать заказ, и они получали все необходимое и даже больше того. Однако все это оказалось бесполезным против российских ВКС и крылатых ракет. Как признают американские эксперты, русским удалось создать эффективную разведывательную сеть, обеспечивавшую точность нанесения ударов.

Американцы не отрицают, что сейчас против армии Башара Асада сражаются в основном отряды, поддерживаемые США, и они жалуются, что за последние две недели не получили одной американской ракеты. На свой запрос они получили обескураживший их ответ, что сейчас на складе не осталось ни одной ракеты. Происходящее в Сирии  называют битвой времен Холодной войны, и для многих в Америке стало большой неожиданностью, что Владимир Путин предпринял рискованный шаг выступить против подготовленных и вооруженных США сил.

Николай Иванов.

 

Фото Public Domain

Просмотров: 2639
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
США согласились с переносом наступления ВСУ на Донбасс
Командование армии ДНР сообщило о том, что противник перенес ожидаемое наступление на более поздний срок.
вчера в 19:39
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Учёные нашли способ избавления от большого живота
Международная группа исследователей нашли метод избавления от висцерального жира, окружающего внутренние органы брюшной полости.
12 декабря 2018
Загрузка...