Безнадежный выбор украинцев — Мир новостей
Сегодня 19 августа 2019 г., понедельник, 01:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Безнадежный выбор украинцев

28 марта 2019
hits 1019
Загрузка...

В шапито под названием Украина полным ходом идет цирковое представление с разрекламированной афишей «Выборы президента».

В спектакле участвуют все: силачи меряются размерами... кошельков, эквилибристы демонстрируют завидную способность хоть за что-нибудь уцепиться поближе к власти, акробаты и гимнасты выкручиваются и уворачиваются от неудобных вопросов, фокусники мастерски жонглируют фактами и выдают нереальное за правду, укротители успокаивают малость озверевших зрителей...

НЕКОТОРЫЕ «ДОСТИЖЕНИЯ» УКРАИНЫ

На момент распада СССР в 1991 году Украина была одной из ведущих союзных республик - без преувеличения в стране работали лучшие ученые, врачи, инженеры, конструкторы. Сегодня профессионалы массово бегут из Украины за рубеж в поисках лучшей доли и достойных зарплат.

«Это не является катастрофой, но это мегавызов для Украины», - заявил Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, комментируя массовый отток украинцев из страны в поисках работы в других странах.

Для любой страны такой отток рабочей силы - это полный кошмар. Но не для Украины. Министр, вы это серьезно? В светлом уме и памяти?

А ничего, что 10 млн уехавших человек - это население трех европейских стран - Латвии (1,92 млн), Литвы (2,79 млн), Эстонии (1,33 млн) и примкнувшей к ним Грузии (3,73 млн человек). Или вы так и продолжаете выполнять американскую установку на полное уничтожение и развал страны?

ПЕЧАЛЬНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ ДЕГРАДАЦИИ

Все на Украине происходило в точности по заветам американского политолога, ярого ненавистника всего советского и русского Збигнева Бжезинского, который еще в 1998 году в своей книге «Внешняя шахматная доска главенства Америки» писал:

«После победы над коммунизмом нам нужен раскол православия и распад России, и поможет нам в этом Украина, где предательство - норма общественной морали».

И каждый из президентов этой некогда прекрасной страны внес свой вклад в ее прогрессирующее разрушение. А могло ли быть иначе, если у них общий забугорный хозяин?

Леонид Кравчук. В 16 лет, будучи комсомольцем, одновременно был связным и наводчиком у бандеровцев-головорезов, передавая им сведения о расположении военнослужащих внутренних войск НКВД, сопровождавших обозы с арестованными бандитами.

В результате амнистии, проведенной Хрущевым, вышли на свободу все активные участники бандеровских ОУН-УПА (группировка запрещена в РФ) и принялись за тихое восстановление ОУН. Начали они с выдвижения своих людей на партийные и хозяйственные посты. В их числе оказался и Леня Кравчук, которого двигали до зав. идеологическим отделом ЦК Компартии Украины. И именно ему довелось участвовать в преступном сходняке в Беловежской Пуще, в результате которого был развален Советский Союз.

А на посту президента Украины Кравчук принялся с большим рвением разваливать инфраструктуру и экономику Украины, сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность, лишив их государственной поддержки.

С особым удовольствием крушился мощный военно-промышленный комплекс и предприятия судостроения. Именно при Кравчуке было ликвидировано самое большое в мире Черноморское пароходство - главный конкурент международным морским компаниям. В угоду понятно кому.

Леонид Кучма. Победил на досрочных выборах благодаря афишированной прорусской позиции «Украина - Россия: меньше рек, больше мостов». Но уже в 2003 году опубликовал книгу «Украина - не Россия», где противопоставлял наши страны и провозгласил курс на вступление в НАТО.

За годы его правления произошло значительное сокращение ВВП, обанкротился ряд предприятий, резко увеличилась безработица и снизился уровень жизни населения. А гиперинфляция превысила 10 000%.

Во время своего правления Кучма несколько раз становился фигурантом громких политических скандалов. Его обвиняли в преследовании оппозиционных лидеров, незаконной торговле оружием, антигосударственной кадровой политике, коррупционных связях с олигархами и прочих смертных грехах. При нем произведены громкие и нераскрытые убийства В. Черновола, журналиста Г. Гонгадзе, министров Ю. Кравченко и Г. Кирпы.

А еще Кучма запомнился своим запредельным цинизмом, когда 4 октября 2001 года над Черным морем на высоте 11 тысяч метров украинской зенитной ракетой С-200 был сбит самолет компании «Сибирь» Ту-154М (в этот момент в Крыму шли военные учения). Погибли все 78 человек - пассажиры и экипаж.

Вы думаете, он извинился за загубленные души? Это способен сделать нормальный человек. А вот Кучма тогда сказал: «Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию».

А еще Кучма запустил в оборот не очень тогда для него понятный термин «голодомор». Сказали, надо, и запустил. Зато позволили отсидеть два президентских срока.

Виктор Ющенко. Третий президент Украины проводил уже совершенно неприкрытую антирусскую политику. Именно при нем в государственную политику вошли словосочетания: «Россия-оккупантка» и «Советская власть «оккупировала» Украину». Именно он развил запущенный Кучмой термин «голодомор», целью которого был «геноцид» украинской нации.

И ведь совсем неудивительно, что авторство понятия «геноцид украинского народа через голодомор» принадлежит не Кучме - Ющенко, и даже не западным спецслужбам, а... рейхсминистру Геббельсу. Это он придумал геноцидный миф и с началом войны с Советским Союзом во всю силу задействовал его с целью разжигания русофобских настроений на оккупированной территории Украины и склонения военнослужащих-украинцев к измене. И оказалось, что на современной Украине последователей-наследников у одиозного фашистского министра пропаганды оказалось предостаточно.

Правда же состоит в том, что массовый голод 1932-1933 гг. не был только украинским, изолированным явлением, а являлся общей бедой - составной частью голода, охватившего значительные территории СССР. При этом целый ряд регионов РСФСР и Казахстана понесли не меньшую убыль в населении.

Если взять за основу метод сравнения Всесоюзных переписей 1926 и 1937 годов, то Украина потеряла за этот период 20,4% сельского населения. Тогда как убыль сельского населения в Саратовской области составила 40,5%, в АССР Немцев Поволжья - 26%, в Азово-Черноморском крае - 20,8%, в Челябинской области - 27,7%, в Казахстане - 31,9%. Только кого в теперешней Украине интересует правда?

Именно при Ющенко Украина стала активно продавать оружие Грузии перед войной в Южной Осетии. Он присваивал звание «Герой Украины» фашистским пособникам и бандеровцам.

Только за 2008-2009 годы в стране закрылось более 400 средних школ и более тысячи других учебных заведений.

Виктор Янукович. Виктор Янукович получил кресло президента в 2010 году, выиграв в очень остром противостоянии у Юлии Тимошенко. Скоро Виктор Федорович почувствовал себя полным хозяином Украины. Даже те гадости, что о нем писали, например про две бывшие во времена СССР судимости, не особо к нему тогда липли.

Говорят, что он не очень-то терпел критику в свой адрес, но это вопросы вкуса. Хронические болезни экономики Украины не дано преодолеть, пожалуй, никому, так что сложно ставить Виктору Януковичу в вину тот факт, что ему мало что удалось сделать в этом направлении. Хотя, пожалуй, он мог бы сделать и больше.

Действия этого президента во время Майдана можно тоже оценивать по-разному, однако неоспоримо одно: по отношению к России Янукович всегда вел себя уважительно и осмотрительно. Поэтому наша страна и приютила у себя президента-эмигранта, на которого его страна теперь, как говорится, «вешает всех собак».

Петр Порошенко. Мало кто мог себе представить, что шоколадный король с настойчивостью маньяка начнет ускоренными темпами добивать экономику страны, как пятый президент.

Пока еще действующий президент Порошенко не забывает заботиться о собственном кармане. За 2018 год он увеличил свои доходы почти в восемь раз. Все это позволило Порошенко потеснить в списках богачей остальных местных олигархов - официально он занимает уже шестое место с 1,1 млрд долларов чистого состояния и прогнозом дальнейшего ежегодного его увеличения минимум на 10%. Таковы данные работающего на Украине инвестиционного фонда Dragon Capital.

Руками таких, как Порошенко, реализуется главная цель Запада - окончательное превращение Украины в антирусское государство.

А пока в цирке все готовятся к кульминации представления и развязке запутанного сюжета. Запасайтесь попкорном и усаживайтесь поудобнее.

Алексей Максимов.

Фото: FOTODOM/REX,

ТАСС/В. Кузьмин,

FOTODOM/КОММЕРСАНТЪ

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019
Синоптики предупредили о новой волне жары
Температурный фон в России в ближайшие дни приблизится к климатической норме, а затем превысит её. Это произойдёт благодаря высотному циклону, перекрывшему холодные потоки за счёт чего в Центральную Россию стал поступать тропический воздух, объясняют в Гидрометцентре.
14 августа 2019