Безнадежный выбор украинцев — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 12:55USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Безнадежный выбор украинцев

28 марта 2019
hits 1079
Загрузка...

В шапито под названием Украина полным ходом идет цирковое представление с разрекламированной афишей «Выборы президента».

В спектакле участвуют все: силачи меряются размерами... кошельков, эквилибристы демонстрируют завидную способность хоть за что-нибудь уцепиться поближе к власти, акробаты и гимнасты выкручиваются и уворачиваются от неудобных вопросов, фокусники мастерски жонглируют фактами и выдают нереальное за правду, укротители успокаивают малость озверевших зрителей...

НЕКОТОРЫЕ «ДОСТИЖЕНИЯ» УКРАИНЫ

На момент распада СССР в 1991 году Украина была одной из ведущих союзных республик - без преувеличения в стране работали лучшие ученые, врачи, инженеры, конструкторы. Сегодня профессионалы массово бегут из Украины за рубеж в поисках лучшей доли и достойных зарплат.

«Это не является катастрофой, но это мегавызов для Украины», - заявил Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, комментируя массовый отток украинцев из страны в поисках работы в других странах.

Для любой страны такой отток рабочей силы - это полный кошмар. Но не для Украины. Министр, вы это серьезно? В светлом уме и памяти?

А ничего, что 10 млн уехавших человек - это население трех европейских стран - Латвии (1,92 млн), Литвы (2,79 млн), Эстонии (1,33 млн) и примкнувшей к ним Грузии (3,73 млн человек). Или вы так и продолжаете выполнять американскую установку на полное уничтожение и развал страны?

ПЕЧАЛЬНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ ДЕГРАДАЦИИ

Все на Украине происходило в точности по заветам американского политолога, ярого ненавистника всего советского и русского Збигнева Бжезинского, который еще в 1998 году в своей книге «Внешняя шахматная доска главенства Америки» писал:

«После победы над коммунизмом нам нужен раскол православия и распад России, и поможет нам в этом Украина, где предательство - норма общественной морали».

И каждый из президентов этой некогда прекрасной страны внес свой вклад в ее прогрессирующее разрушение. А могло ли быть иначе, если у них общий забугорный хозяин?

Леонид Кравчук. В 16 лет, будучи комсомольцем, одновременно был связным и наводчиком у бандеровцев-головорезов, передавая им сведения о расположении военнослужащих внутренних войск НКВД, сопровождавших обозы с арестованными бандитами.

В результате амнистии, проведенной Хрущевым, вышли на свободу все активные участники бандеровских ОУН-УПА (группировка запрещена в РФ) и принялись за тихое восстановление ОУН. Начали они с выдвижения своих людей на партийные и хозяйственные посты. В их числе оказался и Леня Кравчук, которого двигали до зав. идеологическим отделом ЦК Компартии Украины. И именно ему довелось участвовать в преступном сходняке в Беловежской Пуще, в результате которого был развален Советский Союз.

А на посту президента Украины Кравчук принялся с большим рвением разваливать инфраструктуру и экономику Украины, сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность, лишив их государственной поддержки.

С особым удовольствием крушился мощный военно-промышленный комплекс и предприятия судостроения. Именно при Кравчуке было ликвидировано самое большое в мире Черноморское пароходство - главный конкурент международным морским компаниям. В угоду понятно кому.

Леонид Кучма. Победил на досрочных выборах благодаря афишированной прорусской позиции «Украина - Россия: меньше рек, больше мостов». Но уже в 2003 году опубликовал книгу «Украина - не Россия», где противопоставлял наши страны и провозгласил курс на вступление в НАТО.

За годы его правления произошло значительное сокращение ВВП, обанкротился ряд предприятий, резко увеличилась безработица и снизился уровень жизни населения. А гиперинфляция превысила 10 000%.

Во время своего правления Кучма несколько раз становился фигурантом громких политических скандалов. Его обвиняли в преследовании оппозиционных лидеров, незаконной торговле оружием, антигосударственной кадровой политике, коррупционных связях с олигархами и прочих смертных грехах. При нем произведены громкие и нераскрытые убийства В. Черновола, журналиста Г. Гонгадзе, министров Ю. Кравченко и Г. Кирпы.

А еще Кучма запомнился своим запредельным цинизмом, когда 4 октября 2001 года над Черным морем на высоте 11 тысяч метров украинской зенитной ракетой С-200 был сбит самолет компании «Сибирь» Ту-154М (в этот момент в Крыму шли военные учения). Погибли все 78 человек - пассажиры и экипаж.

Вы думаете, он извинился за загубленные души? Это способен сделать нормальный человек. А вот Кучма тогда сказал: «Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию».

А еще Кучма запустил в оборот не очень тогда для него понятный термин «голодомор». Сказали, надо, и запустил. Зато позволили отсидеть два президентских срока.

Виктор Ющенко. Третий президент Украины проводил уже совершенно неприкрытую антирусскую политику. Именно при нем в государственную политику вошли словосочетания: «Россия-оккупантка» и «Советская власть «оккупировала» Украину». Именно он развил запущенный Кучмой термин «голодомор», целью которого был «геноцид» украинской нации.

И ведь совсем неудивительно, что авторство понятия «геноцид украинского народа через голодомор» принадлежит не Кучме - Ющенко, и даже не западным спецслужбам, а... рейхсминистру Геббельсу. Это он придумал геноцидный миф и с началом войны с Советским Союзом во всю силу задействовал его с целью разжигания русофобских настроений на оккупированной территории Украины и склонения военнослужащих-украинцев к измене. И оказалось, что на современной Украине последователей-наследников у одиозного фашистского министра пропаганды оказалось предостаточно.

Правда же состоит в том, что массовый голод 1932-1933 гг. не был только украинским, изолированным явлением, а являлся общей бедой - составной частью голода, охватившего значительные территории СССР. При этом целый ряд регионов РСФСР и Казахстана понесли не меньшую убыль в населении.

Если взять за основу метод сравнения Всесоюзных переписей 1926 и 1937 годов, то Украина потеряла за этот период 20,4% сельского населения. Тогда как убыль сельского населения в Саратовской области составила 40,5%, в АССР Немцев Поволжья - 26%, в Азово-Черноморском крае - 20,8%, в Челябинской области - 27,7%, в Казахстане - 31,9%. Только кого в теперешней Украине интересует правда?

Именно при Ющенко Украина стала активно продавать оружие Грузии перед войной в Южной Осетии. Он присваивал звание «Герой Украины» фашистским пособникам и бандеровцам.

Только за 2008-2009 годы в стране закрылось более 400 средних школ и более тысячи других учебных заведений.

Виктор Янукович. Виктор Янукович получил кресло президента в 2010 году, выиграв в очень остром противостоянии у Юлии Тимошенко. Скоро Виктор Федорович почувствовал себя полным хозяином Украины. Даже те гадости, что о нем писали, например про две бывшие во времена СССР судимости, не особо к нему тогда липли.

Говорят, что он не очень-то терпел критику в свой адрес, но это вопросы вкуса. Хронические болезни экономики Украины не дано преодолеть, пожалуй, никому, так что сложно ставить Виктору Януковичу в вину тот факт, что ему мало что удалось сделать в этом направлении. Хотя, пожалуй, он мог бы сделать и больше.

Действия этого президента во время Майдана можно тоже оценивать по-разному, однако неоспоримо одно: по отношению к России Янукович всегда вел себя уважительно и осмотрительно. Поэтому наша страна и приютила у себя президента-эмигранта, на которого его страна теперь, как говорится, «вешает всех собак».

Петр Порошенко. Мало кто мог себе представить, что шоколадный король с настойчивостью маньяка начнет ускоренными темпами добивать экономику страны, как пятый президент.

Пока еще действующий президент Порошенко не забывает заботиться о собственном кармане. За 2018 год он увеличил свои доходы почти в восемь раз. Все это позволило Порошенко потеснить в списках богачей остальных местных олигархов - официально он занимает уже шестое место с 1,1 млрд долларов чистого состояния и прогнозом дальнейшего ежегодного его увеличения минимум на 10%. Таковы данные работающего на Украине инвестиционного фонда Dragon Capital.

Руками таких, как Порошенко, реализуется главная цель Запада - окончательное превращение Украины в антирусское государство.

А пока в цирке все готовятся к кульминации представления и развязке запутанного сюжета. Запасайтесь попкорном и усаживайтесь поудобнее.

Алексей Максимов.

Фото: FOTODOM/REX,

ТАСС/В. Кузьмин,

FOTODOM/КОММЕРСАНТЪ

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019