В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2265

Барак Обама развлекся на похоронах Нельсона Манделы

Барак Обама развлекся на похоронах Нельсона Манделы

Президент США Барак Обама получил большое удовольствие от поездки в Иоганнесбург на мемориальные мероприятия по случаю кончины лидера ЮАР, борца с апартеидом Нельсона Манделы.

Ему было приятно после всех неприятностей на политическом фронте, пережитых в последнее время, вновь оказаться в центре внимания. И даже после того, как он на час опоздал на стадион, где шла мемориальная служба, собравшиеся все равно встретили его шквалом оваций. Обама после оглашения своей речи настолько был занят собственной персоной, что явно не прочувствовал скорбную значимость этого мероприятия.

По всему миру разошлись фотографии того, как трибуне стадиона он флиртует с датским лидером Хеллен Торнинг-Шмидт. Обама явно получал удовольствие от общения с этой симпатичной блондинкой. Внешне все было похоже на пребывание президента на каком-нибудь футбольном матче. Затем он начал фотографироваться на камеру мобильного телефона вместе с ней и премьер-министром Дэвидом Кэмероном. И, как положено в таких случаях, все трое изображали жизнерадостные улыбки.

Многие обратили внимание на то, что супруга Обамы демонстративно держалась в стороне от этой веселой троицы и время от времени бросала на общительную датчанку суровый осуждающий взгляд. Обама же делал вид, что не замечает Мишель, он по-дружески поглаживал Хеллен по плечу и смеялся над ее шутками.

Кстати, супруг Хеллен - сын бывшего премьер-министра Великобритании Нейла Киннока - не прибыл вместе с ней в Южную Африку. Так что она чувствовала себя вполне свободной дамой. Рядом с британским-премьер министром точно в таком же приподнятом расположении духа находились его коллеги из Австралии и Новой Зеландии, для которых эта поездка стала всего лишь еще одной возможностью немного отдохнуть от служебной рутины.

Николай Иванов,

фото - FOTOBANK

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)