Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
8317

А ведь Трамп предупреждал!

А ведь Трамп предупреждал!

Американские эксперты финансового рынка считают, что обесценивание рубля застопорилось и даже слегка пошло вспять из-за арктического удара по США.

Дональд Трамп был прав, когда предупреждал американцев, что феномена глобального потепления не существует. И зря они к нему не прислушались.

Америка так долго готовилась к глобальному потеплению, что оказалась бессильной перед мощным похолоданием. К такой зиме Америка с ее разваливающимся коммунальным хозяйством была не готова.

В замороженном Техасе производство электроэнергии рухнуло на треть, началось разрушение энергетической инфраструктуры, закрылись крупнейшие в Северной Америке нефтеперерабатывающие заводы. Приостановилась работа и на предприятиях нефте- и газодобычи. В какой-то момент в Техасе без электричества остались более четырех миллионов человек. Электросеть не справлялась с повышением потребления энергии. Кстати, такое здесь случается и в жаркое летнее время, когда кондиционеры работают на пределе. Техас подвели ветряки, вырабатывающие пятую часть электроэнергии штата. Они первыми сдались перед стихией, заморозившей их турбины. Замерзли и газопроводы.

Правительство штата обратилось к гражданам с беспрецедентными рекомендациями по снижению потребления электричества: предложено не пользоваться стиральными и посудомоечными машинами, сушилками, отключать ненужный свет, понизить температуру термостатов, подложить под двери тряпки. Семьи собирались в холодных домах в одной комнате и закутывались в самые теплые одежды, пытаясь согреться у каминов. Еду пришлось готовить на угольных грилях.

Под снегом оказалась и Оклахома, где в госпитали доставили сотни жертв холодов. Всего в стране около 200 миллионов человек попали в зону чрезвычайной ситуации. В Сиэтле сугробы появились впервые с зимы 1972 года. Ледяной шторм достиг даже Северной Мексики, где без электричества остались четыре миллиона домов: на частные электростанции перестал поступать по трубопроводам американский газ.

Снежный шторм постепенно уходит, тепло возвращается, но ремонт электросетей будет продолжаться еще долго. Американцы спрашивают, что произошло с климатом, на что им из администрации Байдена чуть ли не с издевкой отвечают, что виной морозов стало потепление в Арктике, изменившее воздушные потоки…

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)