В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2235

«Сиротский диалог» с Америкой продолжается

«Сиротский диалог» с Америкой продолжается

После трагической гибели в США трехлетнего мальчика Максима Кузьмина «сиротская» дискуссия между Россией и Америкой возобновилась с новой силой. И Государственная дума зафонтанировала новыми инициативами, являющимися, судя по всему, логическим продолжением принятого перед новым годом «закона Димы Яковлева», в числе прочего запрещающего жителям США усыновлять сирот из нашей страны.
Сегодня стало известно, что на очередном пленарном заседании нижней палаты парламента депутаты проголосовали за принятие обращения к американским коллегам из Конгресса. В документе они намерены потребовать от заокеанских «друзей» на законодательном уровне проследить судьбу детей из России, усыновленных гражданами США. В то же время эксперты считают всю эту «сиротскую» истерию – искусственно нагнетаемой. Они приводят неутешительные цифры: по их данным, усыновленные россиянами дети гибли значительно чаще, чем когда оказывались в американских семьях. Однако парламентариев эти логические и математические выводы не останавливают. И политическая баталия, фактическими заложниками которой стали дети, потерявшие возможность выбраться из серой российской действительности (а она у выпускников детдомов именно такова – и об этом говорит официальная статистика) и получить путевку в жизнь, продолжается.
Понятно, что за океаном тоже не «медом намазано» - там полно своих сложностей и проблем. Однако там усыновленные дети могут получить шанс. А беда с мальчиком с тем же успехом могла произойти и в России. «Почему мы должны наказывать американцев за счет собственных детей? Кто-то говорит: пусть хоть гибнут, но на нашей земле. Такие оголтелостть, ограниченность, тупость и быдловизм, к сожалению, свойственны какой-то части общества. И тут ничего не сделаешь», - поделилась с «МН» своим видением проблемы член Общественной палаты РФ Алла Гербер. Однако парламентарии остаются непреклонны. И продолжают утверждать, что их действия связаны не с политической необходимостью и очередным витком дипломатического американо-русского конфликта, а продиктованы исключительно заботой о детях.

Алексей Зернаков,

фото - fotobank.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)