Президентская гонка в США: «химиотерапия» от Трампа — Мир новостей
Сегодня 19 февраля 2019 г., вторник, 00:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

«Химиотерапия» от Трампа

2 марта 2016
hits 1235

Претенденту на пост президента США от Республиканской партии миллиардеру Дональду Трампу в ходе предвыборных выступлений и дебатов удалось убедить многих соотечественников в том, что с Россией надо не конфликтовать, а тесно сотрудничать.

По сообщению CBS News, недавно во время теледебатов между претендентами на пост президента США от Республиканской партии Дональдом Трампом и экс-губернатором штата Флорида Джебом Бушем разгорелся спор на тему: возможно ли сближение с Россией.

По мнению Буша, Владимир Путин не может быть союзником Вашингтона. «Он атакует войска, которые мы поддерживаем», - заявил Буш.

В свою очередь, Трамп отметил, что его оппонент «полностью и абсолютно не прав»: «В Сирии мы тратим миллиарды и миллиарды долларов на поддержку людей, о которых мы понятия не имеем, кто они».

Трамп подчеркнул, что он выступает за сотрудничество с Россией. Об этом он, кстати, говорил задолго до предвыборной президентской кампании. В 2013 г. миллиардер побывал в Москве и объявил о своих намерениях развивать бизнес в России, в частности, построить в ее столице такую же Башню Трампа, которая возведена в Нью-Йорке (58 этажей, высота 202 м).

Трамп уверен, что в случае избрания его на пост президента он поладит с главой России. «Думаю, что смогу сойтись с Путиным. Он совершенно не любит и не уважает Обаму. Уверен, что и Обама его недолюбливает. Но я не считаю, что у меня с Путиным возникнут те проблемы, какие мы имеем сегодня», - заявил Дональд Трамп.

В недавнем интервью CNN он объявил, что Крым не является проблемой для Америки и что он не верит в причастность России к гибели пассажирского авиалайнера над Донбассом. После всех этих высказываний Трамп попал в список «врагов Украины» и «агентов Кремля». Однако этими эпитетами Трампа не запугаешь, он упорно проводит свою линию, которая все больше нравится американцам, недовольным внешнеполитическим курсом администрации Обамы. Они говорят, что Трамп - тот человек, который может восстановить отношения с Россией.

Эксперты с удивлением вспоминают, что совсем недавно Трамп многим казался этаким шутом гороховым. Ныне же, судя по данным опросов в Южной Каролине и ряде других штатов, избиратели, голосующие за республиканцев, отдают предпочтение Дональду Трампу. Им по душе его искренность и прямота.

От Трампа достается как бывшим американским президентам (он обвинил Джорджа Буша в том, что тот имел информацию о готовящемся теракте 11 сентября, но ничего не предпринял), так и нынешнему - Обаме, которого Трамп критикует за неэффективность и лень. Скандальные выходки Трампа с восторгом воспринимаются американцами.

Как пишет обозреватель журнала The Atlantic, главной притягательной чертой Трампа стало то, что он без оглядки на кого-либо говорит о вещах, больше всего беспокоящих людей, и отбрасывает при этом всякую политкорректность. Даже когда люди с ним не соглашаются, они чувствуют, что он сам по себе, «настоящий», а не куплен на деньги спонсоров.

Ненавидящий Трампа консервативный истеблишмент решил сделать ставку на сенатора от штата Флорида Марко Рубио в надежде, что тот сумеет остановить Трампа. Рубио называют последней надеждой умеренных консерваторов. Они убеждают других кандидатов от Республиканской партии снять свои кандидатуры в пользу Рубио. При этом многие видные рес­публиканцы подумывают, не перебежать ли им, пока не поздно, в лагерь Трампа, которого некоторые уже называют «химиотерапией» для разъедаемой смертельным недугом вашингтонской элиты.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...