Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 21:52USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
События в мире. Новости политики

«Химиотерапия» от Трампа

2 марта 2016
hits 902

Претенденту на пост президента США от Республиканской партии миллиардеру Дональду Трампу в ходе предвыборных выступлений и дебатов удалось убедить многих соотечественников в том, что с Россией надо не конфликтовать, а тесно сотрудничать.

По сообщению CBS News, недавно во время теледебатов между претендентами на пост президента США от Республиканской партии Дональдом Трампом и экс-губернатором штата Флорида Джебом Бушем разгорелся спор на тему: возможно ли сближение с Россией.

По мнению Буша, Владимир Путин не может быть союзником Вашингтона. «Он атакует войска, которые мы поддерживаем», - заявил Буш.

В свою очередь, Трамп отметил, что его оппонент «полностью и абсолютно не прав»: «В Сирии мы тратим миллиарды и миллиарды долларов на поддержку людей, о которых мы понятия не имеем, кто они».

Трамп подчеркнул, что он выступает за сотрудничество с Россией. Об этом он, кстати, говорил задолго до предвыборной президентской кампании. В 2013 г. миллиардер побывал в Москве и объявил о своих намерениях развивать бизнес в России, в частности, построить в ее столице такую же Башню Трампа, которая возведена в Нью-Йорке (58 этажей, высота 202 м).

Трамп уверен, что в случае избрания его на пост президента он поладит с главой России. «Думаю, что смогу сойтись с Путиным. Он совершенно не любит и не уважает Обаму. Уверен, что и Обама его недолюбливает. Но я не считаю, что у меня с Путиным возникнут те проблемы, какие мы имеем сегодня», - заявил Дональд Трамп.

В недавнем интервью CNN он объявил, что Крым не является проблемой для Америки и что он не верит в причастность России к гибели пассажирского авиалайнера над Донбассом. После всех этих высказываний Трамп попал в список «врагов Украины» и «агентов Кремля». Однако этими эпитетами Трампа не запугаешь, он упорно проводит свою линию, которая все больше нравится американцам, недовольным внешнеполитическим курсом администрации Обамы. Они говорят, что Трамп - тот человек, который может восстановить отношения с Россией.

Эксперты с удивлением вспоминают, что совсем недавно Трамп многим казался этаким шутом гороховым. Ныне же, судя по данным опросов в Южной Каролине и ряде других штатов, избиратели, голосующие за республиканцев, отдают предпочтение Дональду Трампу. Им по душе его искренность и прямота.

От Трампа достается как бывшим американским президентам (он обвинил Джорджа Буша в том, что тот имел информацию о готовящемся теракте 11 сентября, но ничего не предпринял), так и нынешнему - Обаме, которого Трамп критикует за неэффективность и лень. Скандальные выходки Трампа с восторгом воспринимаются американцами.

Как пишет обозреватель журнала The Atlantic, главной притягательной чертой Трампа стало то, что он без оглядки на кого-либо говорит о вещах, больше всего беспокоящих людей, и отбрасывает при этом всякую политкорректность. Даже когда люди с ним не соглашаются, они чувствуют, что он сам по себе, «настоящий», а не куплен на деньги спонсоров.

Ненавидящий Трампа консервативный истеблишмент решил сделать ставку на сенатора от штата Флорида Марко Рубио в надежде, что тот сумеет остановить Трампа. Рубио называют последней надеждой умеренных консерваторов. Они убеждают других кандидатов от Республиканской партии снять свои кандидатуры в пользу Рубио. При этом многие видные рес­публиканцы подумывают, не перебежать ли им, пока не поздно, в лагерь Трампа, которого некоторые уже называют «химиотерапией» для разъедаемой смертельным недугом вашингтонской элиты.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 902
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Сирийский фронт: план «Б» в действии Далее в рубрике Сирийский фронт: план «Б» в действии


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.